Новости

Немецкий профсоюз IG BAU отказался от забастовки

Немецкий профсоюз IG BAU отказался от забастовки

Фото: Handelsblatt

В ходе коллективных переговоров немецкий профсоюз работников строительной и аграрной отраслей (IG BAU) и работодатели достигли соглашения, тем самым предотвратив запланированную забастовку. Как сообщает 15 октября Die Rheinpfalz, стороны достигли компромисса во втором раунде переговоров. Согласованный профсоюзом тарифный пакет будет действовать до конца 2024 года и обеспечит более высокие доходы работников, выравнивание экономического положения специалистов на востоке и на западе страны, и установление фиксированных ставок для компенсации за время, проведенное в пути до места работы.

Соглашение, достигнутое для сотрудников на западе ФРГ, предусматривает повышение заработной платы в три этапа: на 2% с 1 ноября, на 2,2% с 1 апреля 2022 года и еще на 2% с 1 апреля 2023 года. Также работникам положен единовременный «коронавирусный бонус» в размере 500 евро. Кроме того, согласно договоренности, постепенно будут увеличиваться надбавки на обучение. В отношении требований о компенсации за длительные командировки на строительные площадки были согласованы фиксированные взносы с разбивкой на зоны по километражу. Теперь у сторон коллективного договора есть 14 дней для его утверждения.

– Наши идеи относительно более справедливой заработной платы для сотрудников были определенно выше, но мы можем смириться с этим компромиссом, — прокомментировал соглашение Роберт Фейгер, председатель промышленного союза IG BAU.

Автор материала:
Камиль Айсин - Немецкий профсоюз IG BAU отказался от забастовки
Камиль Айсин
E-mail: aisin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Последние материалы по тегу:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика