Манекенщицам и моделям не дадут перерабатывать и недоедать

Манекенщицам и моделям не дадут перерабатывать и недоедать

Культовый глянцевый журнал Vogue подписал соглашение (Models Code) с профсоюзом Equity, защищающим права творческих людей, в том числе моделей и манекенщиц.

Согласно данному документу, отныне модели не должны работать на съемках продолжительностью более десяти часов. Кроме того, оговорены такие условия труда, как транспорт, своевременная оплата, право на перерыв, право на раздевалку и одежду для съемок, соответствующую сезону года и температуре на улице.

Учитывается также потребность девушек в правильном питании и воспитании. Последнее подразумевает ограничение на съемки обнаженной и полуобнаженной натуры , плюс возрастные ограничения, то есть модели до 16 не должны участвовать в съемках, где им придется предстать в слишком «взрослых» образах.

- Мы надеемся, что все работодатели поймут важность обеспечения безопасного труда для моделей и примут эти правила, чтобы прекратить такое обращение, которое неприемлемо в любой другой профессии, — подчеркнула председатель профсоюза моделей Equity Дуни Кнежевич, комментируя эту инициативу.

Она надеется, что пример такого издания, как Vogue, будет замечен и поддержан другими модными журналами и дизайнерами.

 

Автор материала:
Елена Беллис - Манекенщицам и моделям не дадут перерабатывать и недоедать
Елена Беллис
E-mail: bellis@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи