Новости
1

Страховые взносы для индивидуальных предпринимателей могут быть снижены

Страховые взносы для индивидуальных предпринимателей могут быть снижены

30 мая состоялось заседание Правительства РФ, где обсуждались направления налоговой политики на ближайшие годы. В частности, была затронута беспокоящая Минэкономразвития проблема с повышением страховых сборов для малого бизнеса.

Данные сборы с 1 января 2013 года выросли вдвое, что сильно проредило когорту желающих далее заниматься этим самым бизнесом. И, на данный момент, закрылись уже 426000 контор частных предпринимателей,

Действующим на сегодняшний день 212-м законом с 2014 года предполагается полуторакратное увеличение страховых сборов с малого бизнеса, работающего в первую очередь в производственной сфере, за исключением торговли. (Торговля только в части медицинских и фармацевтических препаратов.)

Теперь Минэкономразвития предлагает не торопиться и разобраться в последствиях от увеличения страховых взносов, а пока внести поправку в Федеральный закон 212-й в части перенесения срока увеличения с 20 до 30% страховых взносов с малого бизнеса.

- Вообще в прессе звучали выступления и заявления о том, что необходимо зафиксировать 30-процентный уровень страховых взносов, хотя по закону 34%, и всё время откладывание… Переход на 34-процентный суммарный сбор страховых взносов – это дефицит пенсионной системы, это дефицит медицинского страхования, дефицит социального страхования. Давайте тогда решать, откуда кто. Раз переносит Правительство, то давайте из федерального бюджета в эти фонды туда дополнительно закладывать средства на их пополнение, - отметил в свою очередь председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

Ранее бизнес и ОНФ, кстати, уже просили президента снизить страховые взносы для ИП до предыдущего уровня (26% от 1 МРОТ т.е. около 17208 рублей в год вместо нынешних 26% от 2 МРОТ, т.е. 37665 рублей). И правительство поддержало данный законопроект.

Автор материала:
Елена Беллис - Страховые взносы для индивидуальных предпринимателей могут быть снижены
Елена Беллис
E-mail: bellis@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Игорь
08:52 от 31.05.2013
Песни старые, мол не кошмарьте бизнес, дайте ему развиваться и т.п. Но почему-то при этом замалчивают, как в этом малом бизнесе кошмарят НАЁМНЫХ работников.
Новости BangaNet


Киномеханика