30 мая состоялось заседание Правительства РФ, где обсуждались направления налоговой политики на ближайшие годы. В частности, была затронута беспокоящая Минэкономразвития проблема с повышением страховых сборов для малого бизнеса.
Данные сборы с 1 января 2013 года выросли вдвое, что сильно проредило когорту желающих далее заниматься этим самым бизнесом. И, на данный момент, закрылись уже 426000 контор частных предпринимателей,
Действующим на сегодняшний день 212-м законом с 2014 года предполагается полуторакратное увеличение страховых сборов с малого бизнеса, работающего в первую очередь в производственной сфере, за исключением торговли. (Торговля только в части медицинских и фармацевтических препаратов.)
Теперь Минэкономразвития предлагает не торопиться и разобраться в последствиях от увеличения страховых взносов, а пока внести поправку в Федеральный закон 212-й в части перенесения срока увеличения с 20 до 30% страховых взносов с малого бизнеса.
- Вообще в прессе звучали выступления и заявления о том, что необходимо зафиксировать 30-процентный уровень страховых взносов, хотя по закону 34%, и всё время откладывание… Переход на 34-процентный суммарный сбор страховых взносов – это дефицит пенсионной системы, это дефицит медицинского страхования, дефицит социального страхования. Давайте тогда решать, откуда кто. Раз переносит Правительство, то давайте из федерального бюджета в эти фонды туда дополнительно закладывать средства на их пополнение, - отметил в свою очередь председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.
Ранее бизнес и ОНФ, кстати, уже просили президента снизить страховые взносы для ИП до предыдущего уровня (26% от 1 МРОТ т.е. около 17208 рублей в год вместо нынешних 26% от 2 МРОТ, т.е. 37665 рублей). И правительство поддержало данный законопроект.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно