Пенсии
16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаПособие от Чавеса0
О фильме “Сесар Чавес” режиссера Диего Луны
Светлана Прокудина
Генри ПушельМы выбираем, нас - …0
…Окормляют Кто о чем, а россиянин о выборах. Такая уж у нас “расческа”, если вспомнить поговорку о лысом. Причем к каким-то конкретным выборам это не относится. Мы - страна непуганых философов, и выбор для нас - он “вообще”. Вещь в себе, так сказать. И политика здесь может быть совсем ни при чем. Наглядней, чем ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех9
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Новости

Михаил Шмаков: «Профсоюзы заставляют бизнес и государство выполнять свои декларации»

Михаил Шмаков: «Профсоюзы заставляют бизнес и государство выполнять свои декларации»Фото Николая Федорова
В эти дни в Москве проходит саммит Labor-20 – международная встреча профсоюзных лидеров стран «Большой двадцатки», которую в этом году, как известно, возглавляет Россия. Тема встречи: «Противодействие кризису занятости в странах Группы 20».
 
Собственно, тема эта строго соответствует повестке дня конференции, посвященной программе председательства в «Группе двадцати», которая состоялась 13 декабря прошлого года. Решение мировых экономических проблем через обеспечение занятости и создание новых достойных рабочих мест – вот стержневой приоритет работы G20 в текущем году под председательством России. Решение поставленной задачи – в глобальной борьбе с безработицей, в разрешении демографических и миграционных проблемы, социокультурных конфликтов, с этим связанных, обеспечение занятости молодежи и так далее.
 
- Мы обсудили документ, посвященный созданию рабочих мест и основные принципы качественного профессионального образования, - рассказал на сегодняшней специальной пресс-конференции председатель ФНПР, координатор группы Labor-20 Михаил Шмаков. – Особое внимание в этом документе уделяется профессиональной подготовке молодежи, а также организации полноценной, достойной стажировки тех молодых людей, которые только-только получили профобразование.
 
По его словам, в России безработица среди молодежи в относительных величинах достаточно велика и достигает 10%. «Мы считаем, что эту ситуацию нужно менять, мы продолжаем обсуждать эту проблему в рамках Российской трехсторонней комиссии о необходимости гарантированного предоставления первого рабочего места для граждан РФ, получивших профессиональное образование – не важно среднее это или высшее профобразование. Это непростая задача, но тем не менее, ее надо решать, чтобы снизить молодежную безработицу», — сказал глава ФНПР.
 
Проблема актуальна не только для России, но и в глобальном смысле: из-за финансового кризиса во всем мире без работы остались 75 млн человек в возрасте до 25 лет.
 
- Новеллой российского председательства в G20 являются совместные встречи министров труда и министров финансов, - напомнил председатель РСПП, координатор группы Busyness-20 Александр Шохин. – Для нас очень важно, чтобы приоритеты министров финансов не были перпендикулярны приоритетам министров труда.
 
- Институализация группы L20 в «Большой двадцатке» говорит сама за себя: профсоюзы - это авторитетный партнер бизнеса и государства в решении социально-экономических проблем, - в свою очередь отметил Михаил Шмаков. – Потому что все государства и, отчасти, бизнес, декларируют свою общественную полезность. Государство говорит о том, что работает на благо граждан своей страны, бизнес подчеркивает свою социальную полезность, однако на деле их декларации и реальные дела не всегда совпадают. И в этом смысле профсоюзы, международное профсоюзное общественное движение, в том числе и в России, заставляет выполнять эти декларации, чтобы они совпадали с реальными действиями.
 
Участники саммита L20 подготовят политические рекомендации и ключевые послания к предстоящим совместным встречам министров финансов и труда Группы 20, а также к встрече лидеров G20 в сентябре этого года. 
 

Все по теме: В России

Глеб Савин
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте