16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаВласть денег и профсоюза0
О фильме “Колыбель будет качаться” режиссера Тима Роббинса
Светлана Прокудина
Генри ПушельНе укради0
На память Любовь, думается, не бывает сама по себе, ей обязательно нужно к чему-то привязаться. Не в том смысле, что любви не бывает без объекта - это ежу понятно. А в том, что объект этот должен иметь особые для тебя свойства. Вот они-то тебя на самом деле и интересуют, а на девушке, айфоне или мороженом ты свою любовь просто, ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: о "профсоюзной" молодежи8
Не вся профсоюзная молодежь одинаково полезна. Некоторые ее представители рассматривают свою «элитарность» исключительно как возможность мотаться по интересным им мероприятиям за счет коллектива. В новом «Профсоюзном подходе» поговорим о том, какие задачи должны ставить перед собой молодые профлидеры. А чего ...
Александр Шершуков
Сергей ФилинЧастные агентства занятости. Инструкция по применению3
В России применение заёмного труда запрещено законом с 1 января 2016 года.  Но ловкие дельцы придумывают хитрые схемы обхода запретов... Давайте поясню на примере.
Сергей Филин
Боданин Александр«Итальянка»: на чей же карман, направлен удар2
Даже общаясь в профсоюзной среде, мне неоднократно приходилось сталкиваться с людьми, которые никогда не слышали и не понимают, в чем заключается смысл так называемой «итальянской» забастовки. На примере истории Качканарского ГОКа мы, работники Качканарского горно-обогатительного комбината убедились, что это очень ...
Боданин Александр
Ольга СоловьеваОптимизация бюджета13
Недавно все профсоюзное сообщество России впервые имело возможность смотреть прямую линию с Михаилом Шмаковым. Актуально, качественно и своевременно. Спасибо - огромное и душевное - и Михаилу Викторовичу, и организаторам прямой линии. Может, не все вопросы удалось охватить, но это серьезный прорыв. В ходе прямой линии ...
Ольга Соловьева
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Илья КосенковКак повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?10
Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  
Илья Косенков
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин

Новости

Михаил Шмаков: «Профсоюзы заставляют бизнес и государство выполнять свои декларации»

Михаил Шмаков: «Профсоюзы заставляют бизнес и государство выполнять свои декларации»Фото Николая Федорова
В эти дни в Москве проходит саммит Labor-20 – международная встреча профсоюзных лидеров стран «Большой двадцатки», которую в этом году, как известно, возглавляет Россия. Тема встречи: «Противодействие кризису занятости в странах Группы 20».
 
Собственно, тема эта строго соответствует повестке дня конференции, посвященной программе председательства в «Группе двадцати», которая состоялась 13 декабря прошлого года. Решение мировых экономических проблем через обеспечение занятости и создание новых достойных рабочих мест – вот стержневой приоритет работы G20 в текущем году под председательством России. Решение поставленной задачи – в глобальной борьбе с безработицей, в разрешении демографических и миграционных проблемы, социокультурных конфликтов, с этим связанных, обеспечение занятости молодежи и так далее.
 
- Мы обсудили документ, посвященный созданию рабочих мест и основные принципы качественного профессионального образования, - рассказал на сегодняшней специальной пресс-конференции председатель ФНПР, координатор группы Labor-20 Михаил Шмаков. – Особое внимание в этом документе уделяется профессиональной подготовке молодежи, а также организации полноценной, достойной стажировки тех молодых людей, которые только-только получили профобразование.
 
По его словам, в России безработица среди молодежи в относительных величинах достаточно велика и достигает 10%. «Мы считаем, что эту ситуацию нужно менять, мы продолжаем обсуждать эту проблему в рамках Российской трехсторонней комиссии о необходимости гарантированного предоставления первого рабочего места для граждан РФ, получивших профессиональное образование – не важно среднее это или высшее профобразование. Это непростая задача, но тем не менее, ее надо решать, чтобы снизить молодежную безработицу», — сказал глава ФНПР.
 
Проблема актуальна не только для России, но и в глобальном смысле: из-за финансового кризиса во всем мире без работы остались 75 млн человек в возрасте до 25 лет.
 
- Новеллой российского председательства в G20 являются совместные встречи министров труда и министров финансов, - напомнил председатель РСПП, координатор группы Busyness-20 Александр Шохин. – Для нас очень важно, чтобы приоритеты министров финансов не были перпендикулярны приоритетам министров труда.
 
- Институализация группы L20 в «Большой двадцатке» говорит сама за себя: профсоюзы - это авторитетный партнер бизнеса и государства в решении социально-экономических проблем, - в свою очередь отметил Михаил Шмаков. – Потому что все государства и, отчасти, бизнес, декларируют свою общественную полезность. Государство говорит о том, что работает на благо граждан своей страны, бизнес подчеркивает свою социальную полезность, однако на деле их декларации и реальные дела не всегда совпадают. И в этом смысле профсоюзы, международное профсоюзное общественное движение, в том числе и в России, заставляет выполнять эти декларации, чтобы они совпадали с реальными действиями.
 
Участники саммита L20 подготовят политические рекомендации и ключевые послания к предстоящим совместным встречам министров финансов и труда Группы 20, а также к встрече лидеров G20 в сентябре этого года. 
 

Все по теме: В России

Глеб Савин
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться