Новости

Сотрудникам силовых ведомств повысят оклады

Сотрудникам силовых ведомств повысят оклады

Фото: mchs.gov.ru

С 1 октября 2021 года военнослужащим, росгвардейцам и сотрудникам других силовых ведомств РФ увеличат денежное довольствие в 1,037 раза, об этом говорится в постановлении, подписанном председателем правительства Михаилом Мишустиным.

Отмечается, что оклад повысят служащим как по призыву, так и по контракту, соответственно воинским должностям и званиям.

Кроме того, будут увеличены должностные оклады и оклады по специальным званиям для сотрудников войск Росгвардии, сотрудников полиции, имеющих специальные звания, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и принудительного исполнения, пожарным, таможенным органам и лицам начальствующего состава органов федеральной фельдъегерской связи. Повышение произойдет за счет бюджетных средств.

В июле 2020 года было принято решение о ежемесячной надбавке некоторым военнослужащим. В среднем она составляет 23 тыс. рублей. Нововведение касается военнослужащих летного состава, плавсостава, Главного управления Генштаба и ракетных войск стратегического назначения (РВСН). Шойгу уточнил, что надбавка устанавливается от оклада по воинской должности (для офицеров – 100%, для прапорщиков и сержантов – 110%, для солдат – 120%). Надбавку получат порядка 45 тыс. военных.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet