Top.Mail.Ru
Новости

Чешские авиалинии заговорили о массовых увольнениях, а персонал о забастовках

Чешские авиалинии заговорили о массовых увольнениях, а персонал о забастовках

Национальная чешская авиакомпания Czech Airlines (ČSA) объявила об увольнении 77 пилотов, 66 административных сотрудников и более 170 бортпроводников в рамках реструктуризации. Это 36% от всего штата компании (871 человек).

По словам министра финансов страны Андрея Бабиса, реструктуризация неизбежна, так как этого требует Korean Air, которой принадлежит 44% ČSA. Более того, КА выступает посредником в сделке по приобретению еще 34% частной компании Travel Service. После этого государству будет принадлежать только 20%, а основным акционером станет корейский авиаперевозчик. Не остается без внимания и тот факт, что в прошлом году ČSA принесла убытки в 922 млн крон, и сегодня ей остро требуются финансовые вливания.

Профсоюз бортпроводников авиакомпании уже повел голосование, на котором 97% членов высказались за забастовку, которая назначена на 30 октября. Вслед за ними готовы действовать пилоты. По словам представителей Чешской ассоциации линейных пилотов (CZALPA), профсоюз не готов принимать увольнения, даже при общем одобрении инвестиционной программы  Air.

Во время проведения коллективных переговоров, CZALPA и его коллеги, представляющие интересы других работников, будут добиваться задекларированного обещания акционеров принять обратно всех увольняемых в настоящее время сотрудников сразу после улучшения финансово-экономического положение ČSA. Это касается и тех людей, которые воспользуются предложением работодателя и добровольно покинут компанию в обмен на более высокое пособие.

 

 

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика