Новости

62
15

Путин: реформа здравоохранения Москвы продумана недостаточно

Путин: реформа здравоохранения Москвы продумана недостаточно

Владимир Путин считает, что при реформировании системы здравоохранения в Москве власти проработали не все нюансы. Об этом глава государства заявил сегодня на мероприятии «Форум действий», проходившем 18 ноября под эгидой Общероссийского народного фронта.

"Мне кажется, что коллеги наши действительно не все продумали и не все доработали и, руководствуясь в целом правильными соображениями и благими намерениями, все-таки можно было бы по-другому все это выстроить. Мы уже говорили на эту тему с московскими властями и, безусловно, так просто эту проблему не оставим", - высказал своё мнение президент России о реформе здравоохранения.

По мнению главы государства, этот острый вопрос надо было обязательно обсуждать с населением.

"Нужно заранее проинформировать людей, провести соответствующие дискуссии, не просто разъяснения, а работу с профессионалами, которые понимают, что происходит, понимают, куда система движется. Заранее подумать о людях", - добавил президент.

«Солидарность» подробно и последовательно рассказывает читателям о реформе, проводимой властями Москвы в сфере здравоохранения. Прежде всего, недовольство врачей, общественных организаций и пациентов вызвал тот факт, что реформа готовилась в тайне. Также люди возмущены масштабами проводимой реформы при далеко не лучшей её продуманности. В частности, до сих пор нет официальной информации, что станет с недвижимостью медицинских учреждений, сколько точно специалистов останутся без работы и т.п. За прозрачность реформы выступил и председатель Профсоюза работников здравоохранения РФ Михаил Кузьменко. С этими и другими вопросами медицинская общественность вышла 2 ноября на многотысячный митинг в центре Москвы. 30 ноября медики намерены повторить протестное мероприятие, на этот раз организовав митинги, пикеты и шествия по всей России.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Путин: реформа здравоохранения Москвы продумана недостаточно
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Zanoza
01:08 от 25.02.2015
Это не реформа здравоохранения - это репресся здравоохранения. Умрут многие люди, хронически и тяжело больные, одна надежда котороых оставалась на сложившийся коллектив профессиональных врачей. А асов медицины разгоняют как гастарбайтеров , одновременно выбрасывая массу пациентов на улицы. Дедушки выбрасываются с балконов потому что нет денег на обезболивающее и боль невыносима, Адмиралы стреляются, потому что не могут достать лекарства в стране, которой посвятили жизнь. Это смерть русского здравоохранения. И Путин не может этого не понимать. Он только делает вид,что случайно в Кремле оказался. Все он понимает. И мне кажется,что эта реформа нацелена не на оптимизацию, а на элементарное уничтожение лишних больных.
Михайлов
14:19 от 19.11.2014
Если реформа продумана недостаточно, так давайте ее продумывать. Главное довести ее до конца и максимально эффективно реорганизовать работу больниц.
Я
14:05 от 19.11.2014
Организация работы московских больниц напоминала бардак. Знаете, эдакий чулан, в котором лет 0 никто не убирался. Наведение порядка надо было начинать давно еще. Но лучше поздно, чем никогда.
Толик
16:02 от 21.11.2014
Согласен с вами, давно нужно было что-то меня в нашей медицине, поэтому положительно отношусь к идеи модернизации.
Павел Осипов
16:18 от 21.11.2014
Эммм... А что это нужно было "что-то вас" в медицине? - простите за интимный вопрос)
Ты
17:03 от 19.11.2014
Часто бываете в больницах? В каких именно?
Anna
13:55 от 19.11.2014
Говорить, что реформа нам не нужна глупо и недальновидно. Наша система здравоохранения выдыхается, это заметно невооруженным взглядом. Посмотрите на показатели российского здравоохранения в мировом рейтинге и вам станет понятен смысл проведения модернизации.
Илона
12:27 от 19.11.2014
Лично меня поддержка плана модернизации Путиным успокаивает. И это хорошо, что он нашел в ней огрехи, это подстегнет Депздрав работать еще более усердно и эффективно.
Павел Осипов
14:32 от 19.11.2014
Ну да, прямо как директор кафе "Одуванчик" в фильме "Дайте жалобную книгу"))
Наталия
10:16 от 19.11.2014
На одном президенте страна не стоит... Путин же не знает, КАК местные чинуши от его имени "проводят" реформы, растягивая казну и считая себя исполнителями ЗАКОННОЙ власти.
Землянин
16:07 от 19.11.2014
Наталия, мы это уже проходили. Добрый царь и плохие бояре. Пора выходить из детства.
Kot_Begemot
12:55 от 19.11.2014
Ну да, откуда ему знать..это ж только вам все известно. Все схемы, махинации и коррупционные схемы)) Вас поставь к руководству страной и мы выйдем в мировые лидеры по всем параметрам!
Наталия
23:23 от 18.11.2014
Одно министерство (обороны) уже провело реформу... Сейчас медицину "подправим", потом образование по тому же сценарию... И всё. России нет.
Зритель
06:29 от 19.11.2014
Пока с нами Путин – будет Россия. Несмотря ни на какие реформы.
Oleg-sg
23:21 от 18.11.2014
Такое ощущение, что Собянин наслаждается собственной безнаказанностью. Он крупно ошибается, Москва этого не простит