Новости

НПФ проиндексировали пенсионные выплаты

НПФ проиндексировали пенсионные выплаты

Фото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) увеличили размер ежемесячной социальной выплаты более чем на 7%. Так, с 1 августа пожизненные выплаты россиянам выросли на 8%, а срочные — на 7,1%, сообщает «Экономика сегодня».

При этом индексация пенсий НПФ оказалась ниже показателей Пенсионного фонда России. ПФР увеличил пожизненные и срочные выплаты для граждан на 9,1% и 8% соответственно. Такую ситуацию аналитики объясняют тем, что негосударственные пенсионные фонды не располагают аналогичными объемами средств для повышения эффективности вкладов.

Отмечается, что в ПФР пожизненные пенсии получают 80 тыс. человек, срочные — 32 тыс. человек. В НПФ корректировка коснется десятков тысяч граждан.

Как ранее рассказала «Солидарность», ПФР показал рекордную доходность от пенсионных накоплений. Эксперты отмечают, что данный показатель существенно превысил средний доход, полученный от инвестирования негосударственными пенсионными фондами. По итогам 2020 года, доходность от пенсионных накоплений НПФ и ПФР ожидается значительно ниже уровня прошлого года.

Теги:
Автор материала:
Полина Волохова - НПФ проиндексировали пенсионные выплаты
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика