Новости

Омские профсоюзы попросили губернатора открыть дежурные группы в детсадах

Омские профсоюзы попросили губернатора открыть дежурные группы в детсадах

Фото: serp-city.ru

Открыть на время самоизоляции дежурные группы в детских садах – с таким предложением к губернатору Омской области обратилась региональная федерация профсоюзов. Инициатива продиктована большим количеством обращений в первички от работников предприятий, которым не с кем оставить дома детей – детские сады в области закрыты из-за тяжелой эпидемической ситуации.

«Среди многочисленных проблем, вызванных вспышкой коронавирусной инфекции и как следствие режимом самоизоляции, – трудности с работой у родителей, воспитывающих ребятишек дошкольного возраста. Детские сады закрыты, а бабушки пенсионного возраста и другие заботливые родственники есть не у всех. Далеко не для каждого приемлем и вариант трудиться «на удаленке». Сегодня такие ситуации стали довольно частыми поводами для обращения работников в профсоюзные комитеты», – сообщается на сайте Федерации омских профсоюзов.

В первую очередь ФОП предлагает губернатору и правительству региона открыть дежурные группы в детских садах. Альтернативным вариантом может стать оплата больничных работникам, вынужденным находиться дома с детьми, полагают профлидеры.  

Как поясняется в обращении, правительство области ранее рекомендовало работодателям «не задействовать в указанный период работников, не имеющих возможности оставить детей с членами семьи, либо организовать применение гибких режимов работы». Однако на практике такие рекомендации не всегда выполнимы, что связано со спецификой производственных процессов.

Теги:
Автор материала:
Александр Кляшторин - Омские профсоюзы попросили губернатора открыть дежурные группы в детсадах
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика