Новости

Пандемия спровоцировала резкий рост численности в профсоюзах Британии

Пандемия спровоцировала резкий рост численности в профсоюзах Британии

Фото: ft.com

Британские профсоюзы сообщают, что число их членов резко возросло с тех пор, как в Соединенном королевстве ввели ограничительные меры, направленные на борьбу с распространением коронавируса, пишет Financial Times. Эта тенденция отражает растущую обеспокоенность по поводу сохранения рабочих мест и общей неопределенности на рынке труда. Причем самый большой всплеск заявок на вступление был зафиксирован сразу после обращения Бориса Джонсона к народу 10 мая, в котором он призывал людей вернуться к работе.

Возросшие требования к обеспечению безопасности на работе, вызванные пандемией,  также усилили влияние профсоюзов, которые ведут с правительством переговоры по таким вопросам, как открытие школ и проблемы ключевых отраслей экономики.

Unison, объединяющая 1,34 млн госслужащих, сообщила, что в текущем году ее ряды пополнили 16 тыс. человек — на 18% больше, чем годом ранее.

Лиз Снейп, помощник генерального секретаря Unison, сказала, что многие новые члены – это социальные работники по уходу за больными и престарелыми, то есть представители сектора, где профсоюзам всегда было трудно работать.

– Их потребности сильно отличаются от тех, что есть у сотрудников на рабочих местах, где возможно заключать коллективные договоры, – сказала она.

Unite, которая проводила кампанию против сокращения рабочих мест в British Airways, Rolls-Royce и Clarks, заявила, что в их профсоюзе тоже наблюдался более быстрый рост числа членов, чем обычно в течение года. Десятки тысяч новых членов пришли из сфер строительства, авиации и транспорта.

По данным профсоюза врачей Британской медицинской ассоциации, «в этом году число членов возросло более чем на 6 тыс. человек, что примерно на 50% больше, чем ожидалось на данный момент».

HSCA, в которую входят врачи и специалисты больниц, заявил, что чистый прирост членов с 1 марта до середины мая был почти в четыре раза выше, чем за тот же период 2019 года.

Национальный союз образования, который представляет более 450 тыс. учителей и специалистов в области образования, заявил, что наблюдался отнюдь не сезонный всплеск вступления новых членов, который обычно регистрируется в начале учебного года. Более 20 тыс. присоединились с начала ограничительных мер по сравнению с примерно 500 в неделю в мае прошлого года.

Задача профсоюзов сейчас состоит в том, чтобы превратить этот кратковременный всплеск интереса со стороны работников в более устойчивое восстановление охвата и влияния. 

Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика