Новости

Панкратов-Черный пожаловался на зарплаты и пенсии российских актеров

Панкратов-Черный пожаловался на зарплаты и пенсии российских актеров

Фото: funart.pro

Советский и российский актер, народный артист России Александр Панкратов-Черный рассказал о размере своей пенсии. В интервью инфопорталу «Телепрограмма» актер сообщил, что пенсионная выплата составляет всего 14 тыс. 860 рублей. При этом Панкратов-Черный добавил: благодаря московской региональной надбавке к пенсии для народных артистов в размере 30 тыс. рублей его доход составляет почти 45 тыс. рублей.

– Денег, конечно, немного. На еду хватает, а вот на развлечения уже нет. Уехать отдохнуть на море — это проблема. Хорошо, что еще работаем, – рассказал актер.

При этом, по словам Панкратова-Черного, его коллегам в регионах приходится значительно тяжелее. И не только тем, кто вышел на пенсию, но и еще работающим на сцене.

– Говорят кругом — «поднять культуру». Работники культуры в нищете живут. Представляете, что в провинции с артистами происходит? Зарплаты по 9–11 тысяч рублей. Ну это ведь кошмар. А семья? А дети? – возмутился народный артист.

Ранее «Солидарность» рассказала о том, какую пенсию получают звезды российского телевидения. Так, пенсия Евгения Петросяна составляет чуть больше 20 тыс. рублей, Регины Дубовицкой – 16 тыс. рублей, Елены Ханги – 23 тыс. рублей.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Панкратов-Черный пожаловался на зарплаты и пенсии российских актеров
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org


Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика