Новости

Пенсии и соцвыплаты с 1 июля поступят только на банковские карты «Мир»

Пенсии и соцвыплаты с 1 июля поступят только на банковские карты «Мир»

Фото: yakutia-daily.ru

Все социальные выплаты, включая пенсии и средства материнского капитала, с 1 июля будут поступать россиянам только через платежную систему «Мир», на соответствующие карточки. Альтернативным способом получения положенных средств станут наличные деньги, которые будут поступать на счет без привязки к банковской карте. Под действие нововведения не попадают получатели российских пенсий, проживающие за пределами страны.

Центробанк России еще весной прошлого года отчитался о том, что большинство российских пенсионеров уже получили карты национальной платежной системы. Изначально планировалось, что процесс перехода социальных выплат на карты «Мир» должен завершиться до 1 июля 2020 года. Однако, в связи с пандемией коронавирусной инфекции и другими факторами, сроки окончательного перевода несколько раз переносились.

Ранее в материале «Жизнь без Mastercard и Visa» «Солидарность» проанализировала, сможет ли Россия обходиться без национальных платежных систем и к каким последствиям приведет отказ от них.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Пенсии и соцвыплаты с 1 июля поступят только на банковские карты «Мир»
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика