Новости

Пенсионерам предложили доплачивать за вакцинацию от коронавируса

Пенсионерам предложили доплачивать за вакцинацию от коронавируса

Фото: Александр Кляшторин / «Солидарность»

Депутат Госдумы Василий Власов предложил выплачивать пенсионерам единовременное пособие за вакцинацию от COVID-19. Он направил свое предложение министру труда и социальной защиты Антону Котякову, сообщает RT.

«В связи с этим прошу вас оценить целесообразность введения федерального единовременного пособия в размере 10 тыс. рублей для получающих пенсию по старости граждан за прохождение процедуры вакцинации от COVID-19», — говорится в обращении.

Первый заместитель председателя комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский поддержал эту инициативу.

Как считает Рязанский, «любые выплаты пенсионерам не помешают». Но ввести такую выплату можно лишь указом президента, либо постановлением правительства, отметил сенатор.

Решение об обязательной вакцинации всего населения от COVID-19 должно быть принято на государственном уровне. Об этом на открытии всероссийского форума «Здоровье нации — основа процветания России» заявил глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков. По его словам, лишь таким способом можно победить «эту агрессию». Шмаков уверен, что пандемия коронавируса и вакцинация являются для населения ключевыми вызовами современности.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet