Новости

Пенсионный фонд рассказал, когда «разморозят» накопительную часть пенсии

Пенсионный фонд рассказал, когда «разморозят» накопительную часть пенсии

Фото с сайта fibradecor.ru

Пенсионный фонд России (ПФР) сообщил, что накопительная часть пенсии будет «разморожена» не раньше 2022 года, сообщает газета «Аргументы и Факты».

«При формировании доходной части бюджета ПФР учтено сохранение на весь период «моратория» на направление страховых взносов на финансирование накопительной пенсии», — ссылается издание на бюджет ПФР на 2020—2022 годы.

В прошлом году глава Минтруда Максим Топилин сообщил, что с 2014 года «заморозка» этой части пенсии помогла бюджету сэкономить 2 трлн рублей, таким образом, от «заморозки» выигрывает государство. 

Накопительная часть пенсии была заморожена с 2014 года, с тех пор заморозка каждый год пролонгируется. Это означает, что деньги не передаются в управление негосударственным пенсионным фондам, а поступают на счета граждан в солидарно-распределительной системе для формирования страховой пенсии. 

В Федерации независимых профсоюзов России считают, что в системе обязательного пенсионного страхования негосударственные пенсионные фонды работать не должны. НПФ могут работать только в системе добровольного пенсионного страхования. Профсоюзы полагают, что обязательный накопительный компонент несет очень большие риски, и возникают серьезные предпосылки, что застрахованный человек просто не получит своих денег.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Пенсионный фонд рассказал, когда «разморозят» накопительную часть пенсии
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи