Новости

Перед рабочими завода «Красные баррикады» погасили все долги

Перед рабочими завода «Красные баррикады» погасили все долги

Фото: korabel.ru

В полном объеме выплачена задолженность по зарплате работникам астраханского судостроительного завода «Красные Баррикады», сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора Астраханской области.

На 1 июня 2019 года долг составлял 68 млн 292 тысячи рублей, а вместе с отпускными, алиментами и пособиями – 108 млн рублей перед 693 работниками.

«К текущему моменту погашены не только все долги по зарплатам, но и другие выплаты, такие как, например, выходные пособия по увольнению», – заявили  в пресс-службе.

Ранее «Солидарность» сообщала, что остановленный по причине банкротства в марте 2018 года судостроительный завод «Красные баррикады» возобновит работу в декабре этого года. Об этом стало известно на встрече врио губернатора Игоря Бабушкина и гендиректора акционерного общества «Южный центр судостроения и судоремонта» Алексея Селезнева с работниками и представителями профсоюза судостроительного завода «Красные Баррикады».

Напомним, что с марта 2018 года начались массовые увольнения работников судостроительного завода «Красные Баррикады» в связи с ликвидацией предприятия. Серьезные проблемы на предприятии начались в 2016 году: тогда завод получил крупный заказ «Лукойла» и принялся за его выполнение, а затем нефтяная компания отозвала заказ. По словам работников предприятия, это подорвало экономическое положение завода, большинство сотрудников остались, по сути, без работы, зарплата пошла с задержками. Профсоюзная организация предприятия забила тревогу, обращаясь во все инстанции, которые, на ее взгляд, могли бы повлиять на выход из кризиса. В декабре 2017 года суд вынес решение о введении на «Красных Баррикадах» конкурсного производства.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи