Top.Mail.Ru
Новости
1

Перевести на «удаленку» не менее 30% сотрудников обязали московских работодателей

Перевести на «удаленку» не менее 30% сотрудников обязали московских работодателей

Фото: twimg.com

Перевести на удаленную работу не менее 30% сотрудников – такое требование к руководству московских организаций содержится в указе мэра Москвы Сергея Собянина. Ограничительные меры связаны с распространением коронавирусной инфекции и рассчитаны на даты с 5 по 28 октября.

Исходя из текста указа, работать из дома должны будут граждане старше 65 лет и граждане, имеющие заболевания, перечень которых определен Департаментом здравоохранения города Москвы. Исключение сделано для тех, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для функционирования организаций, а также для индивидуальных предпринимателей.

В документе перечисляются отрасли, к предприятиям которых текст указа не относится. Среди них организации оборонно-промышленного комплекса, авиастроения, организации «Роскосмоса» и «Росатома», производства, осуществляющие работу по гособоронзаказу, а также организации электронно-технической отрасли, обеспечивающие деятельность указанных организаций. Кроме того, под действие указа не подпадают учреждения здравоохранения и иные организации, определенные Штабом по мероприятиям по предупреждению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом 2019-nCoV в городе Москве.

«Надеюсь, этой меры будет достаточно, чтобы сбить рост заболеваемости, и нам не придется принимать более тяжелых решений. Будьте предельно осторожны. Берегите себя и своих близких», – отметил Сергей Собянин в своем блоге.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Александр.
12:25 от 02.10.2020
... хронических больных. Для последних стала практически недоступной необходимая медицинская и лекарственная помощь. Последствия этой непродуманной акции еще скажутся обострениями, а возможно и избыточной смертностью в группах риска, таких как онкологические больные, больные диабетом и другой серьезной хронической патологией, что будет несопоставимо с регистрируемыми смертями от COVID-19.

Источник: http://www.mgzt.ru/content/koronabesie


===================================================

Цитата:
Будьте предельно осторожны. Берегите себя и своих близких», – отметил Сергей Собянин в своем блоге.


- к сожалению, он не уточнил, от чего и от кого беречь:
https://pds.npsr.online/blog_posts/10593-repeticiya-genocida_08062020
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика