Новости
1

Пермские пожарные, жаловавшиеся Путину на низкую зарплату, уволились

Пермские пожарные, жаловавшиеся Путину на низкую зарплату, уволились

Фото: v-kurse.ru

11 пожарных верещагинской части №76 Пермского края уволились 1 апреля этого года, но СМИ узнали об этом только сейчас. Формально причиной увольнения стало несогласие с новым графиком работы, пишет «59.ru» со ссылкой на одного из уволившихся. Известно об увольнении стало только сейчас, хотя оно произошло 1 апреля. 

В Министерстве территориальной безопасности Прикамья подтвердили увольнение сотрудников, заявив, что они отказались работать по новому графику. 

Между тем, газета «Солидарность» сообщала, что в ноябре 2020 года работники трех пожарных частей Управления государственной противопожарной службы Пермского края направили открытое обращение президенту Путину. В этом обращении они жаловались на зарплату (всего 14 – 16,5 тыс. рублей в месяц), а также потребовали дать право льготного выхода на пенсию в 50 лет при трудовом стаже не меньше 25 лет. Это письмо подписали 80 пожарных.

В обращении работники уточняли, что зарплата за последний год им была действительно проиндексирована на 11%, но месячную премию тут же урезали, поэтому на деле надбавили всего около тысячи рублей. А обращения в МЧС привели лишь к тому, что пожарным ответили, мол, их зарплаты – расходные обязательства региона.

Подробнее о ситуации с зарплатами пожарных и проблемах, связанных с этим вопросом, читайте в материале «Пожарная раздробленность».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
03:32 от 16.07.2021
Очень показательное решение актуальных проблем в парадигме ручного управления...

Осталось ещё всем бедным ,жаловавшимся на свои доходы, упокинуть этот грешный мир...
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet