Новости

1

Законопроект о налоге для богатых не стали обсуждать в Госдуме

Законопроект о налоге для богатых не стали обсуждать в Госдуме

Фото: politsib.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не знал о том, что Госдума отклонила законопроект о введении повышенного налога для лиц с заработком свыше 24 млн рублей в год. Об этом Песков заявил в ходе общения с журналистами, сообщает РИА «Новости». Он сказал, что не в курсе этой темы и не знает, вернется ли Дума к этой повестке в ближайшее время.

Накануне законопроект рекомендовал отклонить комитет по бюджету и налогам, и законопроект в очередной раз не дошел до обсуждения на пленарном заседании. Вопрос о введении повышенного налога для богатых обсуждался в России неоднократно. Ранее министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что вводить прогрессивную шкалу налогообложения сейчас нельзя, нужен глубокий анализ. Министр уверен, что из-за большой концентрации богатых людей в столице налоги в бюджет Москвы резко вырастут, а в регионах – упадут. Сначала необходимо снизить уровень дифференциации доходов в обществе и уровень бедности, хотя бы частично устранить социальное неравенство. Одним из предложений стало увеличение налогов на дорогие автомобили и недвижимость.

Напомним, что профсоюзы выступают за введение в России прогрессивной шкалы налогообложения. Глава ФНПР Михаил Шмаков во время прямой линии в январе 2019 года заявил, что в России необходимо внедрять высшую социальную справедливость. Одной из мер должно стать повышение налога для обеспеченных людей. «Богатые и, в особенности, сверхбогатые должны платить больше, чем обычные граждане», считает профлидер.

Департамент социологии и политологии Финансового университета при правительстве РФ провел исследования, согласно которым 75% российских граждан поддерживают введение прогрессивной шкалы налогообложения. Тем не менее правительство против. Все законодательные инициативы о более высокой ставке налогов для богатых регулярно отклонялись.

Автор материала:
Полина Волохова - Законопроект о налоге для богатых не стали обсуждать в Госдуме
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Ленин
16:32 от 09.12.2019
——————
Министр уверен, что из-за большой концентрации богатых людей в столице налоги в бюджет Москвы резко вырастут, а в регионах – упадут.
——————
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©
——————
А что если для Москвы поставить налог к примеру 60%, а для регионов 30%. Тогда большенство богатых людей уйдёт работать в регионы, тем самым поднимая местные бюджеты своими налогами, а Москва сильно не обеднеет без них...)))