Новости

Пилотам сохранят 70-дневный отпуск

Пилотам сохранят 70-дневный отпуск

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/«Солидарность»

Из перечня законов, подлежащих «регуляторной гильотине», исключен приказ о дополнительных отпусках работников гражданской авиации, сообщается на сайте Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС). Это следует из ответа на обращение профсоюза к президенту РФ.

Президент ШПЛС Игорь Дельдюжов назвал решение о невключении приказа в «регуляторную гильотину» очередной победой профсоюза.

– Более восьми лет продолжаются попытки сократить наши дополнительные отпуска по приказу № 50, который говорит о том, что при налете более 500 часов дополнительный отпуск за особый характер должен составлять 42 дня дополнительных, при гарантированных 28 днях по ТК РФ, то есть суммарно 70 дней.  Разные этапы мы прошли: и судились, и совещания проводили, и информационные кампании, и общались с чиновниками. И вот очередная победа! – сказал Дельдюжов. 

Напомним, что по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева от 11 сентября 2019 года с 1 февраля 2020 года должны быть упразднены все акты СССР и РСФСР, действующие по настоящее время. Изначально в этот перечень попал приказ МГА СССР № 50. Незамедлительно последовала реакция ШПЛС. Мотивированное мнение было направлено в Минтранс РФ, а также составлено обращение президенту РФ.

– И вот мы получили ответ, что 50-й приказ исключен из перечня законодательных актов, подлежащих аннулированию. Отпуск в 70 дней остается. Считаю, что это именно заслуга профсоюзов, – отметил глава ШПЛС Игорь Дельдюжов.   

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи