Новости

Профсоюзы прокомментировали меры по спасению экономики

Профсоюзы прокомментировали меры по спасению экономики

Фото: gorodovoy.spb.ru

Секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Олег Соколов прокомментировал в подкасте «Ленинский, 42» актуальность предложенных правительством мер, которые предусмотрены в Общенациональном плане действий.

– Общенациональный план, проект которого подготовлен правительством, конечно, сыграет позитивную роль в том, чтобы восстановить отдельные рабочие места, может быть, стабилизировать снижение доходов населения. Но в то же время нужно сказать, что он содержит очень многие положения, которые были в предыдущих планах правительства. В частности, в национальных проектах и других стратегических документах. И эти меры даже в более спокойной и благоприятной обстановке не дали должного эффекта. Поэтому, по нашей оценке, предложенные меры недостаточны, – рассказал он.

По его словам, другой недостаток плана в том, что он не проходил обсуждения в рамках Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

– Мы считаем, что сейчас подобные меры, связанные с поддержкой доходов населения, с развитием экономики, нельзя принимать без участия социальных партнеров. Даже если план будет принят, его необходимо обсудить на ближайшем заседании Российской трехсторонней комиссии и обязательно скорректировать с учетом предложений и работодателей, и профсоюзов, – добавил Олег Соколов.

Президент Владимир Путин 2 июня одобрил «Общенациональный план действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения». План был подготовлен правительством и призван спасти российскую экономику от последствий пандемии коронавируса.

Теги:
Автор материала:
Василина Куклина - Профсоюзы прокомментировали меры по спасению экономики
Василина Куклина
E-mail: kuklina@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика