Новости

Польский профсоюз добился премий для «ликвидаторов пандемии»

Польский профсоюз добился премий для «ликвидаторов пандемии»

Фото: radiogdansk.pl

Польский профсоюз «Солидарность» рапортует о большом успехе – организации удалось добиться от властей выплаты премий немедицинскому персоналу больниц, где лечат пациентов, больных коронавирусом, сообщает Radiogdansk.pl. После долгих месяцев борьбы «ликвидаторы пандемии» получат единовременную выплату в размере 1100 евро.

– Это очень хорошая новость, это наша победа! С ноября прошлого года мы ведем тяжелейшие переговоры с Министерством здравоохранения, чтобы обычные сотрудники медучреждений, которые рука об руку трудятся с врачами на благо граждан, смогли получить заслуженный бонус, – не скрывает радости председатель отделения системы здравоохранения профсоюза «Солидарность» Мария Охман. – Конечно, мы просили ввести эти надбавки на регулярной основе, но и сегодняшний результат нас удовлетворил. Самоотверженность сиделок, ассистентов и вспомогательного персонала больниц была, наконец, замечена.

По словам Охман, организация проделала огромную работу, при каждом случае напоминая министру здравоохранения Адаму Недзельскому и премьер-министру Польши Матеушу Моравецкому о том, что премий в этот сложный период достойны не только врачи, акушерки или медсестры, но и все остальные, кто трудится рядом с ними уже более года.

– Сегодня мы увидели первый шаг на пути к росту зарплат людей в белых халатах. А в середине мая в Сейм будет направлен законопроект о минимальной заработной плате в области здравоохранения. Документ предусматривает значительный рост окладов медперсонала, – объясняет Охман. – Очень хочется верить, что все пройдет быстро и гладко. Представители некоторых медицинских специальностей смогут рассчитывать на прибавки от 290 до 310 евро в месяц.

Решение властей о выплате премий прокомментировал председатель «Солидарности» Петр Дуда. По мнению профлидера, отличительной чертой профобъединения является забота о представителях всех рабочих профессий, и именно это позволило добиться успеха.

Автор материала:
Владимир Кирьянов - Польский профсоюз добился премий для «ликвидаторов пандемии»
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet