Top.Mail.Ru
Новости

В Сарагосе водители трамваев приостановили годичную забастовку

В Сарагосе водители трамваев приостановили годичную забастовку

Фото: OSTA/Federación de Servicios Públicos

Работники трамвайного депо Сарагосы 5 января «отметили» первую годовщину забастовки, которая началась в 2021 году после двух лет переговоров и составила в общей сложности 226 забастовочных дней. Рабочие пошли на перемирие с начала 2022 года, они предупредили, что если переговоры не сойдут с мертвой точки к февралю, забастовка будет возобновлена, сообщает Aragon digital.

– Мы ведем переговоры три года, наши зарплаты заморожены с 2019 года. Мы пошли на перемирие в январе этого года, приняв во внимание эпидемиологическую ситуацию. И мы уверены, что это будет решительным шагом в урегулировании конфликта. В противном случае стачки возобновятся с 1 февраля, – объяснил ситуацию член комитета трудящихся Хулиан Арамендия. Он также добавил, что время первой забастовки уже назначено, и дал понять, что трудящиеся не намерены блефовать или идти на попятные.

Основные требования работников трамвайного депо – улучшение безопасности рабочих, определение времени отдыха и улучшение ситуации с оплатой труда. Бастующие призывают сократить максимальный рабочий день до восьми часов, изменить график прохождения линий и урегулировать процедуру найма. 

Представитель работодателя утверждает, что компания выразила готовность к переговорам и попросила забастовочный комитет сделать то же самое, призвав работников представить рациональную платформу для переговоров. Тем самым компания заявила, что требования, представленные 27 октября, были невыполнимыми, поскольку предполагали увеличение заработной платы на 60%.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика