Новости

Правительство разрабатывает типовой договор на подключение домов к газу

Правительство разрабатывает типовой договор на подключение домов к газу

Фото с сайта domavlad.ru

Когда заработал закон о бесплатной газификации, в некоторых регионах стоимость врезки к газовой трубе выросла в 2-3 раза. В частности, в Карачаево-Черкессии семья должна заплатить порядка 200 тыс. рублей, чтобы подключиться к трубе, хотя та проходит рядом. На эту тему было много обращений на прямую линию с президентом РФ Владимиром Путиным. 

– От магистральной трубы до домовладения труба должна быть проложена бесплатно. Или за счет Газпрома, или за счет тех организаций, которые руководят газовым хозяйством в республике. Внутри домовладения – да, за деньги собственника, но я разговаривал с членами правительства, чтобы сделали единый договор, единый план в рамках централизованных закупок, то есть, по пониженным ценам, — сообщил президент. 

Он сказал, что сейчас, с одной стороны, в связи с ростом цен на металл идет удорожание подключения, с другой стороны, зачастую разные компании просто накручивают стоимость подключения. 

По его словам, на первом этапе бесплатное подключение будет только для домов, где граждане живут постоянно, на следующем этапе уже пойдет речь о бесплатном подключении домов в садоводческих товариществах.

Теги:
Автор материала:
Юлия Рыженкова - Правительство разрабатывает типовой договор на подключение домов к газу
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика