Новости

Правительство спишет бизнесу 420 млрд рублей по льготным кредитам

Правительство спишет бизнесу 420 млрд рублей по льготным кредитам

Фото: Камиль Айсин/"Солидарность"

Кабинет министров планирует списать бизнесу 420 млрд рублей по льготной программе кредитования под 2% в случае сохранения занятости. Согласно данным Минэкономразвития, среди компаний, получивших льготные кредиты, подавляющее большинство выполняет условия льготы, то есть сохраняет рабочие места. Об этом заявил глава ведомства Максим Решетников в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и реализации национальных проектов при правительстве Москвы, его слова приводит ТАСС: «Порядок списания этих кредитов был изначально определен, но мы сейчас посмотрим, может быть, стоит еще что-то уточнить. Поскольку нам предстоит не очень простая операция – мы должны 420 млрд рублей кредитов потенциально списать бизнесу. Поэтому мы сейчас эту технологию, процедуру уточняем, чтобы быть своевременно готовыми».

В Минэкономразвития ранее сообщали, что под защитой программы «ФОТ 2.0» (льготные кредиты со ставкой 2% на поддержку занятости в пострадавших от коронавируса отраслях с возможностью последующего списания) на данный момент оказалось 5,3 млн рабочих мест. 

Размер кредита, ориентированного на сохранение занятости, рассчитывался исходя из количества сотрудников: один МРОТ на одного официально занятого на предприятии. Льготная ставка устанавливалась на отметке 2% годовых. В случае, если компания сохранит не менее 90% сотрудников, кредит будет списан вместе с процентами. Компании, которые смогут сохранить от 80 до 90% сотрудников, будут обязаны вернуть лишь половину кредита и процентов по нему.

Автор материала:
Камиль Айсин - Правительство спишет бизнесу 420 млрд рублей по льготным кредитам
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика