Top.Mail.Ru
Новости

Предпринимательские доходы опустились до минимума за 20 лет

Предпринимательские доходы опустились до минимума за 20 лет

Фото с сайта: careerist.ru

Предпринимательские доходы россиян сократились до 20-летнего минимума во втором квартале 2020 года и составили лишь 3,5% от всех доходов населения. Еще в первом квартале текущего года на них приходилось 5,9% доходов россиян. В целом реальные располагаемые доходы населения за апрель-июнь 2020 года снизились на 8% – рекордное падение с 1999 года. Такими оказались экономические последствия пандемии коронавируса, сообщает «Российская газета».

Во втором квартале 2020 года доходы от предпринимательской деятельности составили 512 млрд рублей. Общий объем доходов населения оценивается в 14,5 трлн рублей – на 300 млрд меньше, чем в первом квартале 2020 года.

Отмечается, что социальные выплаты от государства, полученные во втором квартале, обеспечили 21,8% денежных доходов населения – на 0,3% меньше, чем в первом квартале. К ним относятся пособие по безработице, которое было увеличено до уровня МРОТ, выплаты на детей до трех лет и от трех до 16 лет.

За этот же период доходы от собственности (дивиденды, проценты по вкладам, инвестиционные доходы) остались на уровне начала 2020 года и составили 4,1%. Доля прочих доходов (денежные поступления от теневой деятельности и переводы из-за рубежа) увеличилась с 4,4% в первом квартале до 5,3% во втором квартале 2020 года. В 2019 году этот показатель был значительно выше – 12,6%.

Как ранее рассказала «Солидарность», в этом году ПФР показал рекордную доходность от пенсионных накоплений. Вследствие этого накопительные пенсии россиян с 1 августа вырастут на 9,13%. При этом данный показатель существенно превысил средний доход, полученный от инвестирования негосударственными пенсионными фондами (НПФ).

Теги:
Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика