Новости

Премьер-министр Франции пригласил профсоюзы к обсуждению пенсионной реформы

Премьер-министр Франции пригласил профсоюзы к обсуждению пенсионной реформы

Фото с сайта: pbs.twimg.com

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп пригласил лидеров профсоюзов и работодателей возобновить диалог о создании новой универсальной пенсионной системы. «Мои двери открыты», написал политик в своем Twitter. Встреча будет организована в резиденции премьер-министра, сообщает Regnum. Профсоюзы, в свою очередь, объявили, что готовы начать переговоры о совершенствовании существующей пенсионной системы.

Напомним, что 11 декабря Эдуар Филипп назвал детали новой пенсионной системы, по его словам – более справедливой. Из основных пунктов: пенсионный возраст останется неизменным – 62 года, но будет введен так называемый «возраст равновесия» – 64 года. Если сотрудник перестанет работать до 64 лет, выплаты будут меньше, а если после — то пенсия вырастет. Также будут отменены 42 специальных пенсионных режима, а размер выплат будет рассчитываться по балльной системе. Новая пенсионная система коснется только тех, кто родился после 1975 года.

В ответ на это Всеобщая конфедерация труда (CGT) выпустила коммюнике, в котором вместе с другими профсоюзами заявила, что не увидела ничего нового в выступлении премьер-министра. Профактивисты ожидали, что правительство примет во внимание массовое неприятие реформы, но этого не случилось. Профсоюзы намерены продолжить протесты, начатые 5 декабря. Они не будут прекращены даже во время рождественских праздников.

Автор материала:
Полина Волохова - Премьер-министр Франции пригласил профсоюзы к обсуждению пенсионной реформы
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте