Новости
3518

Президент предложил дополнительно оплачивать учителям классное руководство

Президент предложил дополнительно оплачивать учителям классное руководство

Фото: kremlin.ru

– Современные школы – это современный учитель. К середине десятилетия система профессионального роста должна охватить не менее половины педагогов страны. Ближе всего к ученикам их классные руководители. Это огромная ответственность, эта работа требует особой подготовки. Предлагаю с 1 сентября ввести дополнительную плату классным руководителям в размере не менее 5 тыс. рублей за счет федерального бюджета, – заявил президент России Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием к Федеральному собранию 15 января.

Глава государства подчеркнул, что при этом «все действующие региональные выплаты должны быть сохранены».

– Обращаю ваше особое внимание. Я проверю. Речь идет о людях, работающих в важнейших сферах. Их труд должен оплачиваться достойно и справедливо, – отметил Путин.

О том, что соотношение окладов и надбавок  в зарплате учителей должно составлять 70% на 30%, заявила министр просвещения Ольга Васильева.  По ее мнению, кардинально решить проблему несправедливой оплаты труда педагогов можно, закрепив в Трудовом кодексе единую модель, по которой будет формироваться структура зарплаты  учителей.

Профсоюз работников образования неоднократно поднимал соответствующую проблему перед российским правительством. Законодательно правительство получило возможность установить базовые ставки для специалистов бюджетной сферы почти 15 лет назад, однако этой возможностью так и не воспользовалось.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Самое читаемое
Новости BangaNet