Top.Mail.Ru
Новости
4

Президент поставил задачу восстановить рынок труда

Президент поставил задачу восстановить рынок труда

Фото: kremlin.ru

Необходимо восстановить к концу текущего года рынок труда, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию РФ 21 апреля.  

– В прошлом году мы направили беспрецедентные средства на поддержку рынка труда. Сохранили свыше 5 млн рабочих мест. Программа сработала именно потому, что бизнес сохранил ответственность. К сожалению, полностью избежать сокращений было невозможно, – сказал Путин.

Президент поручил правительству в течение месяца представить меры по поддержке малого и среднего бизнеса.

– Правительству поставлена задача восстановить рынок труда. Надо постараться решить эту проблему раньше, чем до конца года. Правительство будет поддерживать частную инициативу в создании рабочих мест. Поручаю правительству в течение месяца разработать новые меры поддержки малого и среднего бизнеса.

Автор материала:
Добавьте нас в избранное на Дзене.
Добавить материал в рубрику Народные новости
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Голованихин Герман
12:40 от 22.04.2021
Михаил, вы как всегда правы. Поднимать надо промышленность и сельское хозяйство, тогда и мелкий бизнес будет развиваться. А они дербанят крупные промышленные предприятия на ООО - зарплата падает, охрана труда - ниже плинтуса, профсоюзы либо разваливают, либо создают свои (вместе с заявлением на прием в одной папке подсовывают заявление на вступление в профсоюз)с массой процедурных нарушений. В результате "избирают" - назначают председателя из службы персонала, по быстренькому подписывают и регистрируют КД. Надзорные органы не обращают на это внимание, наши профсоюзы (ФНПР) бездействуют. Наша первичка тому доказательство: из предприятия вывели три подразделения - два на прямую в ООО, а третье через кадровое агентство в это же ООО сроком на три года. Выслали руководству ООО решение (выписку) о создании в их организации цеховой профсоюзной организации, реестр членов профсоюза, заявления на перечисление взносов. Передали все по акту. Через месяц получили ответ - мы вас не знаем. На второй месяц мы повторили процедуру и дали ссылку на ЕГРЮЛ. На третий месяц снова повторили процедуру. В ответ тишина. После выплаты заработной платы написали жалобы в прокуратуру и ГИТ. Процесс пошел. Прилетели из Москвы большие начальники на переговоры. Переговоры пока не закончились, но они ставят под сомнение заявления работников, требуя их замены и написания в присутствии представителя работодателя, либо передачи лично работодателю. До этого мы провели эксперимент - направили двух работников написать заявления и передать их работодателю - не вернулись! По кадровому агентству еще интересней: после наших обращений в ЦК, они сделали запрос в прокуратуру. Ответ - по месту регистрации объект отсутствует, проверку провести не возможно. При этом в отчете губернатора отмечено: в Тверской области создано 2000 высокотехнологичных рабочих мест. На ТВЗ убыло, там прибыло. Зато все красиво. Данную проблему озвучил лично Шершукову - он вышел на ЦК - в результате я огреб по полной. По этой причине озвучивать что либо руководству не очень хочется - помощи ноль, один геморрой. По этой причине боремся как можем. Выиграем - присоседятся, проиграем - весь мозг вынесут (это не так, то не эдак). А если по существу: социальное пособие необходимо только пенсионерам (достойная пенсия), инвалидам, и по уходу за ребенком до трех лет ну и соответственно достойные больничные и пособия по безработице. А у нас получается - зарплаты и пенсии мизерные, соответственно и все пособия. Зато барин раздает всем конфетки перед выборами - точнее обещает.
Александр Шершуков
20:41 от 22.04.2021
Герман, для понимания - раз уж вы меня упомянули. Хочу узнать - вы как "огребли"? Чтобы я понял степень своей вины. Я - по вашему запросу - обратился к председателю профсоюза...
Голованихин Герман
22:07 от 22.04.2021
Вашей вины нет. Это был мой осознанный выбор. Результат я предвидел и удивлен не был. Но и не в моих правилах отступать - есть цель сохранить профсоюз (РОСПРОФПРОМ) на предприятии и я буду идти к ней пока есть силы, вне зависимости от моей должности в профсоюзе. Соберусь с мыслями - отпишусь в личку о проделанной работе, да и возможно совет нужен будет.
Махнев Михаил
04:44 от 22.04.2021
Вот интересно, а как эта цель будет достигнута? И почему, когда говорят о повышении благополучия людей и борьбе с бедностью, речь идёт не о росте заработной платы, а о выплате социальных пособий?

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно



Новости Партнеров


Новости СМИ2


Киномеханика