Новости
4

Президент поставил задачу восстановить рынок труда

Президент поставил задачу восстановить рынок труда

Фото: kremlin.ru

Необходимо восстановить к концу текущего года рынок труда, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию РФ 21 апреля.  

– В прошлом году мы направили беспрецедентные средства на поддержку рынка труда. Сохранили свыше 5 млн рабочих мест. Программа сработала именно потому, что бизнес сохранил ответственность. К сожалению, полностью избежать сокращений было невозможно, – сказал Путин.

Президент поручил правительству в течение месяца представить меры по поддержке малого и среднего бизнеса.

– Правительству поставлена задача восстановить рынок труда. Надо постараться решить эту проблему раньше, чем до конца года. Правительство будет поддерживать частную инициативу в создании рабочих мест. Поручаю правительству в течение месяца разработать новые меры поддержки малого и среднего бизнеса.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Голованихин Герман
12:40 от 22.04.2021
Михаил, вы как всегда правы. Поднимать надо промышленность и сельское хозяйство, тогда и мелкий бизнес будет развиваться. А они дербанят крупные промышленные предприятия на ООО - зарплата падает, охрана труда - ниже плинтуса, профсоюзы либо разваливают, либо создают свои (вместе с заявлением на прием в одной папке подсовывают заявление на вступление в профсоюз)с массой процедурных нарушений. В результате "избирают" - назначают председателя из службы персонала, по быстренькому подписывают и регистрируют КД. Надзорные органы не обращают на это внимание, наши профсоюзы (ФНПР) бездействуют. Наша первичка тому доказательство: из предприятия вывели три подразделения - два на прямую в ООО, а третье через кадровое агентство в это же ООО сроком на три года. Выслали руководству ООО решение (выписку) о создании в их организации цеховой профсоюзной организации, реестр членов профсоюза, заявления на перечисление взносов. Передали все по акту. Через месяц получили ответ - мы вас не знаем. На второй месяц мы повторили процедуру и дали ссылку на ЕГРЮЛ. На третий месяц снова повторили процедуру. В ответ тишина. После выплаты заработной платы написали жалобы в прокуратуру и ГИТ. Процесс пошел. Прилетели из Москвы большие начальники на переговоры. Переговоры пока не закончились, но они ставят под сомнение заявления работников, требуя их замены и написания в присутствии представителя работодателя, либо передачи лично работодателю. До этого мы провели эксперимент - направили двух работников написать заявления и передать их работодателю - не вернулись! По кадровому агентству еще интересней: после наших обращений в ЦК, они сделали запрос в прокуратуру. Ответ - по месту регистрации объект отсутствует, проверку провести не возможно. При этом в отчете губернатора отмечено: в Тверской области создано 2000 высокотехнологичных рабочих мест. На ТВЗ убыло, там прибыло. Зато все красиво. Данную проблему озвучил лично Шершукову - он вышел на ЦК - в результате я огреб по полной. По этой причине озвучивать что либо руководству не очень хочется - помощи ноль, один геморрой. По этой причине боремся как можем. Выиграем - присоседятся, проиграем - весь мозг вынесут (это не так, то не эдак). А если по существу: социальное пособие необходимо только пенсионерам (достойная пенсия), инвалидам, и по уходу за ребенком до трех лет ну и соответственно достойные больничные и пособия по безработице. А у нас получается - зарплаты и пенсии мизерные, соответственно и все пособия. Зато барин раздает всем конфетки перед выборами - точнее обещает.
Александр Шершуков
20:41 от 22.04.2021
Герман, для понимания - раз уж вы меня упомянули. Хочу узнать - вы как "огребли"? Чтобы я понял степень своей вины. Я - по вашему запросу - обратился к председателю профсоюза...
Голованихин Герман
22:07 от 22.04.2021
Вашей вины нет. Это был мой осознанный выбор. Результат я предвидел и удивлен не был. Но и не в моих правилах отступать - есть цель сохранить профсоюз (РОСПРОФПРОМ) на предприятии и я буду идти к ней пока есть силы, вне зависимости от моей должности в профсоюзе. Соберусь с мыслями - отпишусь в личку о проделанной работе, да и возможно совет нужен будет.
Махнев Михаил
04:44 от 22.04.2021
Вот интересно, а как эта цель будет достигнута? И почему, когда говорят о повышении благополучия людей и борьбе с бедностью, речь идёт не о росте заработной платы, а о выплате социальных пособий?
Новости BangaNet


Киномеханика