Top.Mail.Ru
Новости

Продажи путевок в профсоюзные здравницы Кавминвод возобновились

Продажи путевок в профсоюзные здравницы Кавминвод возобновились

Фото: fnpr.ru

С 14 мая продажи путевок в профсоюзные здравницы Кавказских Минеральных Вод возобновляются, об этом сообщает сайт Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). ФНПР приняла такое решение после ряда совещаний, так как, по мнению профцентра, «граждане страны, члены профсоюзов не должны испытывать неудобства, несмотря на предвзятые действия органов, изначально призванных контролировать соблюдение  законов». В ФНПР отмечают, что в  Москве продолжаются слушания иска, поданного Генпрокуратурой РФ в отношении российских профсоюзов и иных владельцев здравниц Кавказских Минеральных Вод. 

«Несмотря на отсутствие конкретных претензий в иске к руководству ФНПР, а также тому, что, по заключению независимой экспертизы, для формулировок иска нет оснований, а в целом он противоречит  нормам законов, попытки изъять профсоюзную собственность продолжаются», говорится на сайте профцентра.

Ранее были временно остановлены продажи санаторно-курортных путевок здравницами профсоюзов КМВ  «в связи с продолжающимся неправомерным иском Генеральной прокуратуры к ФНПР и иным собственникам, вложившим за более чем 20 лет десятки миллиардов рублей в развитие здравниц».

В ФНПР отмечают, что иск Генпрокуратуры ставит под сомнение нынешний статус санаториев и перспективы их развития, а также может нанести ущерб экономике Ставропольского края. Ежегодно в санаториях КМВ отдыхало и проходило лечение около 170 тысяч человек.

Под угрозой потери рабочих мест также находятся сотрудники профсоюзных здравниц – около 10 тысяч человек. Они направили коллективное письмо президенту России Владимиру Путину. «Действия Генпрокуратуры РФ мы воспринимаем как дискредитацию Конституции РФ и действующей власти, попытку подорвать основы института собственности в нашей стране, возможный спусковой крючок для социального взрыва в условиях и без того сложной ситуации», – приводит цитаты из письма «Независимая газета».

Напомним, в ноябре 2019 года прокурор Кисловодска решил через суд ликвидировать ООО «Курортное управление (холдинг) г. Кисловодска», а сделки по продаже курортного имущества признать незаконными. Аналогичные иски подали прокуроры Пятигорска, Ессентуков и Железноводска, напоминает «Право.ru». Но суды заявителям отказали, признав за профсоюзами право распоряжаться своими активами и создавать предприятия, деятельность которых не противоречит уставу ФНПР. Через год попытку повторила межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю, но ей тоже было отказано со ссылкой на пропуск срока исковой давности истцом.

Подробности и развитие ситуации – в следующем номере газеты «Солидарность».

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика