Новости

Профактивисты General Motors, Ford и Chrysler проголосовали за забастовку

Профактивисты General Motors, Ford и Chrysler проголосовали за забастовку

Фото с сайта: 247wallst.com

Объединенный профсоюз автомобильных рабочих (United Auto Workers), представляющий интересы сотрудников трех крупнейших автоконцернов – General Motors, Ford и Chrysler, – намеревается провести забастовку в свете будущих переговоров по новым трудовым контрактам. За коллективные действия проголосовали 96% работников каждого из предприятий, сообщает CNBC.

В ходе переговоров в этом году будут установлены заработная плата и льготы для 158 тыс. работников автомобильной промышленности. Также планируется наметить инвестиционные планы компаний на ближайшие годы. Текущие контракты истекают 14 сентября.

Ожидаются, что предстоящие обсуждения станут самыми спорными за прошедшее десятилетие из-за замедления продаж автомобилей и нестабильности рынка. Ситуацию также обостряют планы GM по закрытию четырех предприятий в США в рамках реструктуризации производства. По предварительным оценкам эта мера затронет 14 тыс. работников с полной или частичной занятостью.

Как ранее рассказала «Солидарность», крупнейшие автомобильные компании по всему миру ликвидируют или объединяют убыточные предприятия, пытаясь найти новые возможности для ведения бизнеса. Этот процесс оценивается как международная реорганизация производства. О закрытии заводов уже объявили General Motors, Ford, Honda и KIA Motors.

Автор материала:
Полина Волохова - Профактивисты General Motors, Ford и Chrysler проголосовали за забастовку
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи