Новости

Испанские машинисты начинают восьмидневную забастовку

Испанские машинисты начинают восьмидневную забастовку

Фото: Renfe

30 сентября начинается восьмидневная забастовка в испанской железнодорожной компании Renfe, объявленная профсоюзом машинистов Semaf: она пройдет 30 сентября, 1, 4, 5, 7, 8, 11 и 12 октября. Ожидается, что в эти дни будет курсировать 85% поездов Cercanías, 65% поездов средней дальности и 72% поездов высокой скорости и дальнего следования; в дополнение к 24% товарным составам, сообщает Vanguardia.

Министерство транспорта и Министерство труда продиктовали минимальный набор услуг, позволяющий провести забастовку. Renfe пообещал гарантировать в течение первых четырех дней забастовки 100% движения поездов пригородного железнодорожного сообщения по сравнению с текущим уровнем обслуживания в час пик и 75% в остальную часть дня. Из объявленных дней в течение шести из них будет 24-часовая забастовка: 30 сентября и 1, 5, 8, 11 и 12 октября, в течение которых будут оказываться минимальные услуги с 12 до 23:59. Также будут две частичные остановки: 4 октября, когда обслуживание будет гарантировано с 5:00 до 9:00, с 14:00 до 16:00 и с 18:00 до 22:00; и 7 октября: с 7 до 9 часов, с 12 до 16 и с 18 до 22 будут предоставляться только минимальные услуги.

Semaf призвал требовать во время этой забастовки еще и соблюдения плана занятости и выполнения соглашений о передаче полномочий на железнодорожном транспорте автономным сообществам, а также восстановления всех рабочих мест и услуг, которые были упразднены в последние месяцы. По словам представителей профсоюза, забастовка направлена против «хаотической ситуации, в которую попала группа Renfe в результате политики компании, основанной исключительно на интернационализации». По словам профсоюза, Renfe воспользовалась пандемией, чтобы ликвидировать часть поездов и сократить рабочую силу примерно на 700 рабочих мест во всех профессиональных категориях. Semaf утверждает, что министерство продолжает нарушать минимальные соглашения, гарантирующие предоставление услуг в условиях переводного процесса в Каталонии. «Если мы хотим иметь приличную и здоровую общественную железную дорогу, Renfe нельзя разделять. И уж тем более передавать работу тому, кто получил занятость в результате конкурса оппозиции, вопреки его воле», — говорит генеральный секретарь Semaf Хуан Хесус Гарсия.

В феврале-марте 2021 года Semaf провел пятидневную забастовку в Renfe. Машинисты были возмущены тем, что кадровый дефицит не дает возможности справиться с запланированным ежедневным движением поездов и поддерживать поезда в надлежащем состоянии.

Автор материала:
Камиль Айсин - Испанские машинисты начинают восьмидневную забастовку
Камиль Айсин
E-mail: aisin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Последние материалы по тегу:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика