Новости

Профсоюз медсестер Зимбабве призвал к забастовке

Профсоюз медсестер Зимбабве призвал к забастовке

Фото с сайта: glas.ru

Крупнейший профсоюз медсестер Зимбабве ZINA, объединяющий 15 тыс. членов, призвал к забастовке. Объединение требует повышения оплаты труда медработников в кратчайшие сроки, иначе они бойкотируют работу. Как утверждают активисты, нынешней зарплаты в 53 доллара США не хватает для покрытия основных потребностей медицинских сестер в условиях нарастания инфляции, сообщает «Breaking News».

В профсоюзе заявили, что на треть средней зарплаты медсестры можно купить только двухлитровую бутылку растительного масла, два килограмма сахара, два литра фруктового сока, два килограмма риса и две буханки хлеба. При этом медработникам еще надо платить за аренду жилья и содержать детей. Владельцы автомобилей даже не могут заправиться до полного бака, потому что это стоит больше, чем их зарплата, говорится в заявлении ZINA.

Сообщается, что первый призыв к забастовке состоялся 8 июня. Тогда работу саботировала лишь часть медсестер. Профсоюз призвал бастующих медсестер не ходить на работу и дальше, а тех, кто не поддержал призыв ранее, – присоединиться к ним. Правительство не ответило на заявление профсоюза.

Ранее завершилась бессрочная забастовка врачей государственных больниц Нигерии. Причиной стало увеличение количества коронавирусных пациентов, которым срочно требуется медицинская помощь. К своим требованиям активисты планируют вернуться, когда нормализуется эпидемиологическая обстановка.

Автор материала:
Полина Волохова - Профсоюз медсестер Зимбабве призвал к забастовке
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика