Новости

Профсоюз предупредил о катастрофической нехватке врачей в Англии

Профсоюз предупредил о катастрофической нехватке врачей в Англии

Фото: CNN

Британская медицинская ассоциация (BMA) предупредила, что в преддверии ожидающейся зимы национальная система здравоохранения Англии испытывает дефицит в 50 тыс. докторов. Показатель численности врачей в Англии упал до 2,8 на тысячу человек, в то время как в среднем в Евросоюзе он составляет 3,7 на тысячу человек, сообщает Evening Standard. 

Исследование, проведенное профсоюзом, показало, что для достижения среднеевропейского уровня необходимо увеличить штат врачей примерно на треть, что соответствует 49162 врачам, работающим на полной занятости. Председатель совета BMA доктор Чаанд Нагпауль сказал, что из-за сокращения медицинского персонала неизвестно, как система здравоохранения справится с приближающимся сезоном гриппа и простуды.

– Страшно видеть, что разрыв между количеством врачей в Англии и сопоставимых странах ЕС увеличивается таким темпом, — сказал доктор Нагпауль. – Еще более тревожно то, что правительство могло повернуть вспять эту тенденцию за десять лет до пандемии, но теперь перед ним стоит гораздо более серьезная и совершенно неотложная задача. 

Британская медицинская ассоциация заявила, что лоббирует поправки о кадровых ресурсах к законопроекту о здравоохранении и социальном обеспечении. Этот законопроект содержит требование к министру здравоохранения –публиковать отчет с подробным описанием кадрового планирования каждые пять лет. Также профсоюз заявил, что хочет пойти дальше и сделать любые оценки, касающиеся персонала, постоянными, точными и прозрачными, чтобы «адекватно удовлетворять кадровые потребности в сфере здравоохранения и ухода сейчас и в будущем». Помимо этого профсоюз призвал к увеличению инвестиций в медицинский персонал, чтобы оплачивать большее количество медицинских школ, базовых программ обучения и мест для специальной подготовки.

– Текущий проект закона о здравоохранении и социальном обеспечении несет значительные риски и не может должным образом решить проблемы, с которыми в настоящее время сталкивается национальная система здравоохранения, — сказал Нагпауль. – Вместо того, чтобы активно удерживать персонал, правительство стояло в стороне, пока врачи работали до изнеможения. И многие теперь рассматривают возможность ухода из здравоохранения, что лишает нас еще большего количества опытных и талантливых коллег.

По предсказаниям метеорологов, надвигающаяся зима в Англии будет самой суровой за историю наблюдений, что добавляет еще больше озабоченности сотрудникам системы здравоохранения и их профсоюзам.

С 9 сентября идет бессрочная забастовка в государственных больницах Берлина. Немецкий профсоюз работников здравоохранения требует увеличить персонал примерно на 10% или снизить, соответственно, число пациентов, иначе государственным больницам потребуется нанять дополнительно не меньше 1000 медсестер.

Автор материала:
Камиль Айсин - Профсоюз предупредил о катастрофической нехватке врачей в Англии
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet