Новости
1

Профсоюз просит Мишустина не сокращать число госслужащих

Профсоюз просит Мишустина не сокращать число госслужащих

Фото с сайта: twitter.com

Делегаты XI Съезда профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ обратились к премьеру Михаилу Мишустину с просьбой не сокращать число госслужащих в период пандемии коронавируса, когда уровень социальной защищенности всех граждан снижен. 

Ранее глава правительства заявил, что мероприятия «по оптимизации системы государственного управления», целью которых является «повышение эффективности работы госаппарата», не терпят отлагательств. Она пройдет с 1 января 2021 года. Планируется, что штат центральных аппаратов министерств и ведомств будет сокращен на 5%, а территориальных органов — на 10%.  Премьер-министр предложил провести оптимизацию за три месяца – до 1 апреля 2021 года.

В профсоюзе говорят, что постановление № 1830 «Об оптимизации структуры и численности федеральных государственных гражданских служащих и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, федеральных министерств, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, федеральных служб и федеральных агентств, подведомственных этим федеральным министерствам, федеральных служб и федеральных агентств, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации» принято правительством без соответствующей процедуры предварительных консультаций и обсуждения с Федерацией независимых профсоюзов России и профсоюзом госслужащих. Оно должно было обсуждаться в рамках Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, однако этого не произошло. 

«Обращаемся к Вам, уважаемый Михаил Владимирович, используя данные Вам Конституцией Российской Федерации полномочия, не допустить ущемления прав государственных гражданских служащих и других подпадающих под сокращение работников, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, в том числе являющихся членами Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ», – обратились к Мишустину делегаты съезда.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Профсоюз просит Мишустина не сокращать число госслужащих
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
03:42 от 04.12.2020
На мой взгляд, целесообразно сокращать "верхние этажи" госслужащих, особенно на федеральном уровне. А вот рядовых социальных работников в территориях ни в коем разе сокращать не надо: они и так подвергаются сверхнагрузкам. Ведь не секрет, что на них взваливают всё: от ухода за престарелыми - до организации выборов.
Конечно, очень неплохо было бы, если бы перед принятием такого рода решений, Правительство хотя бы проконсультировалось с Профсоюзом. Но, увы, наши социальные партнёры, что во власти, что в бизнесе, до сих пор считают, что они сами во всём лучше разберутся, своя рука - владыка...
Новости BangaNet


Киномеханика