Top.Mail.Ru
Новости

Профсоюз анонсировал забастовку в лондонском метро

Профсоюз анонсировал забастовку в лондонском метро

Фото: Юлия Рыженкова/"Солидарность"

Национальный профсоюз железнодорожников, морских и транспортных рабочих (RMT) заявил, что работники лондонского метро выйдут на забастовку 1 и 3 марта из-за опасения за рабочие места, пенсии и условия труда. Объявление забастовки произошло после того, как компания Transport for London (TfL) договорилась с правительством о продлении финансирования на две недели до 18 февраля, сообщает The Guardian. 

Представитель TfL сказал: «Мы продолжаем обсуждать наши потребности в финансировании с правительством. Сегодня (4 февраля. – Прим. «Солидарность») мы договорились с правительством, что действующее соглашение о финансировании будет продлено до 18 февраля 2022 года, чтобы эти обсуждения могли быть завершены». 

Профсоюз заявил, что у него нет никаких гарантий, поскольку TfL продолжает искать способы сбалансировать свои финансы после резкого падения пассажиропотока и доходов во время пандемии, а правительство отказывается подтверждать продление чрезвычайного финансирования. Мик Линч, генеральный секретарь RMT, сказал: «Наши члены проведут забастовку в следующем месяце, потому что финансовый кризис в Лондонском метрополитене был преднамеренно спровоцирован правительством, чтобы провести программу экономии, которая приведет к сокращению рабочих мест, качества услуг, безопасности и поставит под угрозу условия труда и пенсии. Это те же самые транспортные сотрудники, которых хвалят как героев за то, что они почти два года перевозили лондонцев во время пандемии. Персонал не будет расплачиваться за этот цинично спровоцированный кризис».

Тем временем профсоюз «Ассоциация наемных работников транспорта» (TSSA) заявил, что будет действовать, если Network Rail попытается принудительно сократить персонал на национальной железной дороге. Network Rail планирует отказаться еще от более чем 900 рабочих мест, которые, по словам профсоюза, были «преимущественно профессиональным и техническим персоналом, обеспечивающим безопасную эксплуатацию наших железных дорог».

Ранее сообщалось, что машинисты лондонской подземки провели серию забастовок в ноябре – декабре 2021 года против одностороннего изменения графика работы при возобновлении круглосуточного движения на нескольких линиях столичного метро.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика