Top.Mail.Ru
Новости

Профсоюз учителей Израиля протестует против школьной реформы

Профсоюз учителей Израиля протестует против школьной реформы

Фото: Avshalom Sassoni

Профсоюз учителей старших классов 23 мая пригрозил объявить забастовку из-за запланированной министром образования Ифатом Шаша-Битон реформы для зачисления в старшие классы. Глава профсоюза учителей говорит, что план министра образования отменить тестирование по истории, литературе, обществоведению и библейским наукам навредит учащимся и сделает их «невежественными», сообщает The Times of Israel. 

– Никогда не было министра, который причинил бы столько вреда системе образования, как Шаша-Битон, — заявил председатель Союза учителей старших классов Ран Эрез на пресс-конференции, посвященной трудовому конфликту с министерством. Ран Эрез предупредил, что вскоре учителя могут заставить школы закрыть двери еще до окончания учебного года:

– Скоро мы начнем мешать работе школ, — сказал он. – Один из вариантов — не ставить ученикам оценки в конце года. Кроме того, могут быть сорваны выпускные вечера, поездки и прочее. Если надо — это может продлиться два месяца, — сказал он.

Согласно запланированной реформе, обнародованной в апреле, некоторые итоговые тесты будут заменены новыми методами обучения, работы и оценки. Изменения приведут к тому, что письменные экзамены по истории, литературе, обществознанию и библейским исследованиям будут отменены и заменены итоговыми проектами и междисциплинарными работами, которые оцениваются внутри каждой школы наряду с внешней оценкой. По каждому из этих предметов учителя отберут проекты для учащихся 10 и 11 классов на выбор. Вступительная работа будет включать ряд новых материалов и форматов, а студенты будут готовить индивидуальные проекты и устные презентации.

Вступительные экзамены в 12-й класс должны оцениваться внешним экзаменатором, при этом общая итоговая оценка состоит из собственной оценки школы и внешней оценки в равных долях. Внешняя оценка будет выставлена за письменную работу и презентацию проекта. Тестирование по математике, английскому языку, родному языку и естественным наукам будет продолжаться, как и в прошлом, с внешними письменными тестами.

Эрез заявил, что реформа нанесет вред студентам и сделает их невежественными: «Мы боремся с реформой не из-за денег, а потому, что она вредит студентам и делает некоторые предметы менее важными», — сказал он.

Экзамены на аттестат зрелости могут оказать существенное влияние на будущее студента. Баллы являются основным критерием при подаче заявок в элитные воинские части и академические учреждения. 

Национальный совет студентов и молодежи раскритиковал заявление профсоюза, обвинив Эреза в причинении вреда студентам. «Ран Эрез снова считает, что его угрозы закрыть систему образования в разгар периода зачисления и выпускных мероприятий нанесут ущерб Министерству образования и реформам, которые оно продвигает. Но правда в том, что каждый раз, когда он без разбора использует одни и те же меры, он вредит ученикам», — сказал глава совета Омер Шахар.

Заявление профсоюза учителей присоединяется к еще одному продолжающемуся трудовому спору между министерством и профсоюзом учителей Израиля по поводу нового соглашения о заработной плате с государством.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика