Top.Mail.Ru
Новости

Профсоюз United Steelworkers начинает забастовку на заводах Allegheny Technologies

Профсоюз United Steelworkers начинает забастовку на заводах Allegheny Technologies

Фото: Lighthouse Electric

30 марта в 7 утра по местному времени профсоюз United Steelworkers начинает забастовку на предприятиях металлургического концерна Allegheny Technologies Inc. (ATI), специализирующегося на производстве специальных металлов для космической, научной, оборонной промышленности. Как сообщает портал Trib Live, причиной забастовки стали недобросовестные трудовые практики ATI.

Представитель ATI сказала, что компания очень разочарована решением рабочих выйти на забастовку и подчеркнула, что ATI предлагала повышение оплаты труда и продолжает предоставлять бесплатное медицинское обслуживание, хотя в настоящий момент компания теряет прибыль. Также по ее словам, как только начнется забастовка, компания продолжит критически важные операции с помощью временных и замещающих рабочих.

Промышленный аналитик Джон Тумазос сказал, что забастовка на некоторых заводах ATI и даже их полное закрытие было бы для компании выгоднее, чем продолжение их функционирования. Также он добавил, что от забастовки выиграют главные конкуренты ATI – Acerinox и Outokumpu. Оба предприятия не имеют профсоюзных объединений.

На предприятиях ATI не было забастовок с 1994 года.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика