Новости

Профсоюз Ver.di начал забастовку на шести складах Amazon

Профсоюз Ver.di начал забастовку на шести складах Amazon

Фото: germanpulse.com

Немецкий профсоюз Ver.di призвал к четырехдневной забастовке на шести складах гиганта интернет-торговли Amazon с вечера 28 марта в качестве попытки склонить компанию признать коллективные переговоры. Согласно заявлению профсоюза, забастовки – это неофициальный старт переговорам по условиям оплаты, которые должны начаться через несколько недель, сообщает Reuters.

– Amazon делает большие прибыли на коронавирусном кризисе, – сказал представитель Ver.di Орхан Акман. – И уже только по этой причине уклонение от повышения зарплаты должно быть прекращено.

Профсоюз требует увеличения зарплаты на 4,5% для работников и считает, что для компании это представляется возможным. Amazon с 2013 года постоянно борется с профсоюзами в Германии, которые требуют лучших условий работы и оплаты труда и периодически устраивают забастовки. Для компании Германия – второй крупнейший рынок после Соединенных Штатов. Сам Amazon считает, что предлагает прекрасные условия для труда и вознаграждение и заявляет, что во время последних забастовок 90% работников логистических центров работали в обычном режиме.

Автор материала:
Камиль Айсин - Профсоюз Ver.di начал забастовку на шести складах Amazon
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика