Top.Mail.Ru
Новости
Партнерская новость

Профсоюзные здравницы Татарстана готовы к приему эвакуированных жителей ДНР и ЛНР

Профсоюзные здравницы Татарстана готовы к приему эвакуированных жителей ДНР и ЛНР

Фото: proftat.ru

Несколько десятков тысяч переселенцев из республик Донбасса пересекли границу с Россией. В регионах для них готовы сотни пунктов временного размещения. По данным МЧС России, уже 43 российских региона высказали желание принять у себя эвакуированных. Не остался в стороне и Татарстан, который ожидает прибытия тысячи человек. В республике определены места временного размещения переселенцев из Донецкой и Луганской республик. Данное решение было принято на заседании республиканского оперативного штаба, который координирует деятельность по временному размещению вынужденных переселенцев.

В республике определены шесть пунктов временного размещения, среди них три профсоюзные здравницы – санатории «Ливадия», «Васильевский» и «Жемчужина». Сегодня в санатории «Ливадия» побывали корреспонденты ряда республиканских СМИ. Директор санатория «Ливадия» Ленар Мухаметзянов и руководитель пресс-центра Федерации профсоюзов РТ Ирина Пузакова ответили журналистам на ряд вопросов.

По словам Ирины Пузаковой, профсоюзные санатории примут пятьсот человек, прибывающих из республик Донбасса. «Ливадия» примет 150 человек, «Васильевский» – 100 и «Жемчужина» – 250.

Ленар Мухаметзянов отметил, что санаторий полностью готов к приему приезжих.

– Мы примем, накормим и разместим их в любое время суток, сразу по прибытии, – сказал директор «Ливадии». – Врачами санатория будет организована термометрия и необходимый медосмотр из-за угрозы распространения коронавируса. Далее они будут заселены в корпус «Рябина», номера для приезжих уже готовы, и начнут жить в обычном санаторном режиме отдыхающих. С четырехразовым питанием, прогулками и участием в мероприятиях санатория.

Как подчеркнула Ирина Пузакова, никаких жестких ограничений, как в пандемию, когда здравница работала в режиме карантина, для гостей не будет. Все они могут свободно выходить в город, знакомиться со столицей Татарстана и свободно возвращаться в санаторий. Особое внимание будет уделено детям. В «Ливадии» для них есть все необходимое для интересного и содержательного времяпровождения.

Республиканский оперативный штаб сообщает, что ведущие медучреждения Татарстана – РКБ, ДРКБ, МКДЦ, казанская городская клиническая больница № 7, БСМП Набережных Челнов – будут задействованы для оказания экстренной медпомощи приехавшим. В Татарстане есть запас вакцин против коронавирусной инфекции для вакцинации и ревакцинации приехавших. Прививочные пункты будут организованы в местах их проживания. Если COVID-19 у кого-то из прибывших подтвердится, то их госпитализируют в действующие временные инфекционные госпитали.

Тем временем в Минтруде Республики Татарстан провели оперативное совещание по вопросам жизнеустройства, размещения и оказания помощи в оформлении выплат вынужденным переселенцам из ДНР и ЛНР, сообщает пресс-служба ведомства. Как уточняют в ведомстве, министерство будет работать с целевыми группами – это женщины с детьми, несовершеннолетние и пожилые люди – и обеспечивать их социальную безопасность. На местах специалисты центров занятости населения и отделов социальной защиты также готовы помочь гражданам.

Татарстан готов предложить рабочие места гражданам ДНР и ЛНР. Отмечается, что на 16 февраля работодатели республики заявили о более чем 53 тыс. вакансиях со средней заработной платой 40 тыс. руб.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика