Top.Mail.Ru
Новости
Партнерская новость

Профсоюзные здравницы Татарстана приняли вынужденных переселенцев из Донбасса

Профсоюзные здравницы Татарстана приняли вынужденных переселенцев из Донбасса

Фото: пресс-служба Федерации профсоюзов Республики Татарстан

1 и 2 апреля в Республику Татарстан поездом прибыли около 500 вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской народных республик. В основном это жители Мариуполя. Среди них не меньше сотни детей разного возраста. Среди взрослых есть инвалиды.

Всех прибывших доставят в пункты временного размещения, среди которых и профсоюзные санатории республики – «Васильевский», «Ливадия» и «Жемчужина». К приему эвакуированных там все готово. В номерах имеются средства первой необходимости (личной гигиены, бытовой химии), продукты. Всем прибывшим обеспечено трехразовое горячее питание. В дальнейшем им всем помогут с трудоустройством.

По словам председателя Федерации профсоюзов Республики Татарстан Елены Кузьмичевой, сотрудники профсоюзных здравниц сделают все возможное для того, чтобы приехавшие чувствовали себя комфортно.

– Наши санатории хорошо подготовились к встрече вынужденных переселенцев из Донецка и Луганска, — говорит Елена Кузьмичева. — Им будет оказана вся необходимая помощь на местах, а у детей будет возможность продолжать обучение в школах. Кроме того, федерация профсоюзов продолжает сбор средств и приём гуманитарной помощи. Мы не оставим пострадавших в этой беде.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика