Новости

Профсоюзы 50 стран обсудят влияние экологии на сферу труда

Профсоюзы 50 стран обсудят влияние экологии на сферу труда

Фото: cgt.fr

14 июня начал работу международный профсоюзный форум «Экологический и социальный переход», организованный Всеобщей конфедерацией труда Франции (CGT). В форуме изъявили желание принять более 120 организаций, более 100 профсоюзов, представляющих четыре континента, всего более 2,5 тысяч участников из более 50 стран.

Среди участников – международные профсоюзы и представители национальных профцентров Франции, Испании, Турции, России, Южной Кореи, Швеции, США, Италии, Новой Зеландии, Канады, Великобритании, Бельгии, Аргентины, Украины и других стран.

Генеральный секретарь CGT Филипп Мартинес заявил на открытии форума, что кризис из-за пандемии, с которым столкнулись трудящиеся всех стран, вскрыл множество социальных проблем.

– Поэтому мы должны как можно скорее подумать о нашей солидарности, чтобы защитить население, не допустить разграбления природных ресурсов. Сейчас все больше и больше нападок на права и свободы человека. Последние 10 лет многие профсоюзные организации предлагают разработать стратегии, чтобы найти поиск решений для обеспечения социального и экологического благосостояния населения. Мы должны бороться с эксплуатацией трудящихся и природных ресурсов. Существует много угроз, в том числе угроза для занятости. Мы должны иметь общие подходы, определять роль профсоюзов, чтобы защитить трудящихся. Этот форум – хорошая возможность задать вопросы друг другу относительно нашей роли. Мы обсудим взаимодействие с транснациональными корпорациями, вопросы гендерного равенства и охраны окружающей среды, социальные вопросы. Мы надеемся, что к концу этой недели мы выработаем единую позицию, чтобы голос трудящихся был услышан. Угрозы не исчезнут, если будет действовать лишь правило рынка. Необходимо, чтобы профсоюзы внесли свой вклад, чтобы международные организации пересмотрели повестки дня, чтобы они соблюдали требования, которые выдвигают граждане в сфере социальной защиты и экологии, — заявил глава «Всеобщей конфедерации труда» Франции.

Участники также обсудят, как превратить экологический переход из рычага давления в рычаг для создания рабочих мест. Если необходимость борьбы с глобальным потеплением сейчас ощущается большинством трудящихся, то страх безработицы и потери работы представляет собой рычаг, на который работодатели без колебаний опираются, чтобы навязать свои условия экологического перехода. Как профсоюзы, сталкивающиеся с проектами массовых увольнений, справляются с этим двойным давлением и как поддержать их борьбу? Человеческий и социальный ущерб, вызванный пандемией Covid-19, лишний раз свидетельствуют о безотлагательной необходимости воссоздания системы здравоохранения и фармацевтики, способной ответить на такие вызовы. На форуме попытаются дать ответ на вопрос: какие предложения и стратегии выдвигают организации работников здравоохранения.

В формате видеоконференции в течение недели с 14 по 19 июня пройдут 17 круглых столов по темам: «Здравоохранение», «Тема экологии в повседневной деятельности профсоюзов», «Промышленность», «Гарантия занятости и профессиональной подготовки» и другим.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика