Новости

Профсоюзы Челябинской области предложили меры борьбы с последствиями коронавируса

Профсоюзы Челябинской области предложили меры борьбы с последствиями коронавируса

Фото: chelprof.ru

Президиум Федерации профсоюзов Челябинской области направил обращение к правительству области, органам власти и местного самоуправления и работодателям с предложениями в связи с последствиями распространения Covid-19, сообщили «Солидарности» в пресс-службе профобъединения.

«Пандемия нового коронавируса – это глобальные вызовы и угрозы жизни и здоровью населения. Кроме того, это испытание, повлекшее угрозу экономического кризиса. И, в первую очередь, это приведет к резкому снижению уровня жизни населения из-за потери доходов и роста безработицы», – говорится в документе.

Профсоюзы предлагают финансово поддержать те организации, руководители которых в условиях карантина находят возможность сохранять рабочие места; расширить перечень мер соцподдержки населения, в том числе по отсрочке коммунальных платежей, введению моратория на индексацию тарифов на коммунальные услуги; оказывать помощь тем, кто остался без работы.

Обращаясь к профсоюзным организациям, президиум призывает оперативно реагировать на нарушения трудовых прав работников, совместно с работодателями обеспечить проведение комплекса противоэпидемических мероприятий; молодых профсоюзных активистов президиум призывает принимать участие в волонтерском движении для помощи людям, попадающим в группу риска по коронавирусу.

«Солидарность» рассказывает  о примерах успешной работы профсоюзных волонтеров в проекте «Солидарность сильнее болезни!»

Теги:
Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика