Новости

В Челябинской области предлагают укреплять здоровье работников за счет бюджета

В Челябинской области предлагают укреплять здоровье работников за счет бюджета

Фото с сайта lechenie-simptomy.ru

Федерация профсоюзов Челябинской области (ФПЧО) обратилась 7 декабря к депутатам Заксобрания области с предложением рассмотреть возможность финансирования программы реабилитации и оздоровления работников бюджетной сферы за счет средств областного бюджета. Это предложение внес председатель профобъединения области Олег Екимов на заседании комитета Заксобрания по социальной политике, в ходе которого рассматривался законопроект областного бюджета на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов, сообщает пресс-центр ФПЧО. Кроме того, Екимов представил и второе предложение областных профсоюзов – повышение доходов бюджетников области. 

– Меры поддержки, которые принимались на федеральном уровне, главой региона, Законодательным собранием – позволили нам избежать каких-либо катастрофических последствий, – сказал в своем выступлении Олег Екимов. – Но есть еще ряд моментов, касающихся южно-уральских бюджетников, на которые важно обратить внимание с точки зрения инвестиций в человеческий капитал и восстановления экономики региона. Далеко не все работники, которые контактируют с неограниченным кругом лиц, получают за это вознаграждение. Сегодня есть примеры, когда в ряде субъектов Российской Федерации действуют законы, предусматривающие оздоровление и реабилитацию работников бюджетной сферы за счет областного бюджета. Это примерно 10-15 млн рублей в год. Федерация профсоюзов и членские организации, в частности, бюджетной сферы, всегда занимались и сегодня занимаются оздоровлением работников, членов профсоюзов: предусмотрена компенсация части стоимости санаторно-курортной путевки, выдаются сертификаты. Предлагаем при формировании бюджета на 2021 год рассмотреть вопрос о совместной работе правительства и профсоюзов по оздоровлению работников бюджетной сферы.

В своей речи председатель также выразил благодарность медицинским работникам, которые трудятся на передовой, и предложил предусмотреть в областном бюджете дотации муниципальным образованиям на повышение зарплаты работников бюджетной сферы муниципальных учреждений и средства на доплаты за классное руководство работникам среднего профессионального образования.

Автор материала:
Камиль Айсин - В Челябинской области предлагают укреплять здоровье работников за счет бюджета
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика