Новости

Профсоюзы Индонезии грозят национальной забастовкой

Профсоюзы Индонезии грозят национальной забастовкой

Фото: yahoo.com

Профсоюзы Индонезии 28 сентября пригрозили организовать общенациональную забастовку с участием 5 млн рабочих с 6 по 8 октября. Это произошло после того как парламентский комитет согласился дать ход трудовым реформам, предложенным в законопроекте президента Джоко Видодо. Парламентский комитет заседал на выходных, чтобы успеть завершить обсуждение законопроекта до того, как 9 октября у законодателей начнутся каникулы. Профсоюз требует отказаться от предложенных трудовых реформ, сообщает CNA.

Законодательный комитет 27 сентября согласовал сокращение обязательного выходного пособия, выплачиваемого работодателем, до 23-кратного размера месячной зарплаты – в настоящий момент установлен 32-кратный максимум. Есть информация о том, что разницу будет компенсировать государство. Но в то же время правительство хотело сократить максимальное выходное пособие до 19-кратного, утверждая, что существующие правила слишком щедры и удерживают работодателей от приема на работу. Помимо этого комитет отклонил предложение привязать минимальную зарплату только к экономическому росту и разрешить трудоемким отраслям самостоятельно устанавливать зарплату. Законодатели поддержали предложение сократить обязательный оплачиваемый отпуск и разрешить увеличение количества рабочих часов.

Для того чтобы вынести законопроект на парламентское голосование, комитету нужно заручится одобрением хотя бы одного министра, но, как сообщил председатель комитета Супратман Анди Атгас, встреча с министром еще не запланирована.

Автор материала:
Камиль Айсин - Профсоюзы Индонезии грозят национальной забастовкой
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика