Новости

В Московской федерации профсоюзов определились с кандидатурой на пост председателя

В Московской федерации профсоюзов определились с кандидатурой на пост председателя

Фото: пресс-служба МФП

Президиум, а следом и Совет Московской федерации профсоюзов рассмотрели вопросы, связанные с подготовкой к предстоящей VII отчетно-выборной конференции МФП и определились с кандидатурой на пост будущего председателя федерации на предстоящий пятилетний период. Оба заседания прошли 19 ноября в учебно-исследовательском центре МФП в очном формате.

Участники утвердили информационный материал о работе МФП за 2016 – 2020 годы, одобрили основные положения доклада «О работе Совета МФП за период с декабря 2015 года по ноябрь 2020 года и об основных направлениях деятельности на предстоящий период» и поручили выступить с ним на Конференции председателю МФП Михаилу Антонцеву.

Ознакомив членов Совета МФП с основными тезисами будущего доклада, Михаил Антонцев подчеркнул, что хотя федерация за минувшее пятилетие добилась многого, сегодня, чтобы соответствовать своему предназначению, московским профсоюзам необходимо идти в ногу со временем, успевать за неизбежными изменениями в трудовых отношениях.

– Наша деятельность в связи с этим требует не только современных подходов при безусловном сохранении эффективных наработок, но и обязательной сплоченности, духа коллективизма и товарищества, – заявил Михаил Антонцев.

Президиум и Совет МФП одобрили проекты резолюции предстоящей VII отчетно-выборной конференции МФП, и ряд постановлений, которые предложено вынести на обсуждение делегатами предстоящей VII отчетно-выборной конференции.

По вопросу о выдвижении кандидатуры на пост председателя МФП на предстоящий период перед членами Президиума МФП выступил зампред федерации по организационным вопросам и взаимодействию с членскими организациями, отраслевыми профсоюзами и ФНПР Юрий Павлов. Он довел до их сведения  решение Исполкома ФНПР, рассмотревшего на своем заседании кандидатуры, рекомендуемые для избрания на должность председателей территориальных объединений организаций профсоюзов, поддержать кандидатуру действующего председателя МФП Михаила Антонцева и вынести ее на обсуждение на предстоящей отчетно-выборной конференции МФП.

С учетом позиции, занятой в этом вопросе Исполкомом ФНПР, заместитель председателя МГО профсоюза работников народного образования и науки Константин Гужевкин, выступавший в качестве второго кандидата на пост председателя МФП, снял свою кандидатуру. Президиум, а впоследствии и Совет МФП большинством голосов высказались в поддержку кандидатуры Михаила Антонцева, который в случае своего избрания предложил Константину Гужевкину занять пост своего заместителя.

Президиум и Совет МФП на своих заседаниях рассмотрели также вопрос, связанный с внесением изменений и дополнений в устав МФП. Председатель МФП Михаил Антонцев сообщил, что в этом направлении проделана большая подготовительная работа. Но с учетом постановления Конституционного суда РФ от 27.10.2020 N 44-П "По делу о проверке конституционности пункта 1 статьи 7 Федерального закона "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" в связи с жалобой Новосибирского областного союза организаций профсоюзов "Федерация профсоюзов Новосибирской области" президиум, а впоследствии и Совет МФП приняли решение о проведении второго этапа VII конференции МФП. Уже отдельно по вопросу об изменениях и дополнениях в устав федерации. Сроки и порядок его подготовки в дальнейшем определит новый Совет МФП. При этом полномочия делегатов VII отчетно-выборной конференции МФП будут продлены до завершения второго этапа ее работы.

Автор материала:
Пресс-служба МФП - В Московской федерации профсоюзов определились с кандидатурой на пост председателя
Пресс-служба МФП
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика