Новости

Профсоюзы Москвы провели акцию «Я помню! Я горжусь!»

Профсоюзы Москвы провели акцию «Я помню! Я горжусь!»

Фото: пресс-служба МФП

22 июня Московская Федерация профсоюзов провела акцию «Я помню! Я горжусь!», посвященную Дню памяти и скорби и 80-летию Битвы под Москвой. В мемориальной акции приняли участие представители МФП, московских отраслевых профсоюзов, молодежный профсоюзный актив. Главное торжественное мероприятие прошло у мемориала «Штыки» в Зеленограде, где захоронены останки сотен бойцов, павших зимой 1941 года в боях за оборону столицы. Именно из братской могилы этого мемориального комплекса 3 декабря 1966 года был извлечен прах Неизвестного солдата и торжественно перенесен в Александровский сад к Кремлевской стене.

– Акцией, которую московские профсоюзы проводят уже не первый год, мы отдаем дань памяти героям, павшим в минувшей войне, — отметила заместитель председателя МФП по реализации социальной, спортивной и молодежной политики Наталья Свиридова. – Она проходит в формате автопробега, по дороге к заранее согласованному мемориалу, у которого проходит общий митинг. Участники возлагают венки к памятникам, местам захоронения павших бойцов, за которыми ухаживают их членские организации. Местом общего сбора в этот раз стал мемориал в Зеленограде. Это тем более символично, что в нынешнем году мы будем отмечать 80-летие начала битвы под Москвой, ставшей в итоге переломной и положившей начало разгрому захватчиков, вероломно вторгшихся в нашу страну 22 июня 1941 года.

В свою очередь, первый зампредседателя московского профобъединения Константин Гужевкин считает, что самое главное сегодня – «не забывать о том, что сделали для нас наши предки, хранить память о войне, защищать нашу историю от ее пересмотра, не допускать унижения памяти павших, ветеранов».

– 22 июня 1941 года – самая трагическая дата в нашей истории. Бесконечно долгие 1418 дней войны унесли десятки миллионной жизней, и сегодня мы преклоняем колени перед всеми, кто погиб в жестокой схватке с врагом, перед теми, кто подарил всем нам жизнь, счастье улыбаться, любить, растить детей, – заявил Гужевкин открывая торжественный митинг у мемориала «Штыки».

Автор материала:
Александр Кляшторин - Профсоюзы Москвы провели акцию «Я помню! Я горжусь!»
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Последние материалы по тегу:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика