Новости

Профсоюзы назвали десять худших стран для трудящихся

Профсоюзы назвали десять худших стран для трудящихся

Фото: ituc-csi.org

18 июня Международная конфедерация профсоюзов (МКП) опубликовала Глобальный индекс по правам трудящихся за последний год. Согласно выводам, основанным на изучении обстановки в 144 странах мира, правительства ряда государств использовали ситуацию с пандемией для усиления нападок на права работников. В то же время авторы исследования констатируют, что угрозы экономике, демократии и благополучию трудящихся нарастали на протяжении нескольких лет и достигли семилетнего максимума.

По данным Глобального индекса–2020, за год 85% исследуемых стран мира нарушили право на забастовку, 80% стран – право на коллективные переговоры, 74% стран препятствовали работникам объединяться в профсоюзы. Кроме того, выросло количество государств, власти которых ограничивают свободу слова и собраний.

В десятку худших вошли три страны, которые не попадали в этот антирейтинг прежде, а восемь стран из прежнего списка улучшили свои показатели. Странами с худшим отношением к работникам в этом году названы Бангладеш, Бразилия, Колумбия, Египет, Гондурас, Индия, Казахстан, Филиппины, Турция и Зимбабве.

Более 35 лет МКП собирает данные о нарушениях прав работников и профсоюзов по всему миру. Резюме представляется ежегодно в виде Глобального индекса по правам, который показывает правительствам, бизнесу и широкой общественности, как изменилась ситуация в сфере трудовых отношений и социального положения трудящихся за последний год.

Теги:
Автор материала:
Ирина Середкина - Профсоюзы назвали десять худших стран для трудящихся
Ирина Середкина
E-mail: suneto@mail.ru
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика