Новости

Профсоюзы назвали реальный размер минимального потребительского бюджета

Профсоюзы назвали реальный размер минимального потребительского бюджета

Фото: Николай Федоров / "Солидарность"

41 874 рубля – таков размер актуального минимального потребительского бюджета, согласно расчетам специалистов Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). Соответствующую цифру председатель ФНПР Михаил Шмаков назвал в ходе заседания Генерального совета ФНПР 14 апреля.

По словам профлидера, необходимо стремиться к обеспечению граждан минимальным заработком в размере минимального потребительского бюджета на этом уровне.

– Экономически обоснованный уровень минимальной зарплаты (минимальный потребительский бюджет) – более 41 тысячи рублей, именно к нему нужно стремиться не только в целях снижения бедности, но и для обеспечения экономического роста, – подчеркнул Михаил Шмаков. – Консервация МРОТ в рамках и в привязке к текущему, явно недостаточному уровню заработной платы, обеспечивает рост не благосостояния, а бедности.

Ранее газета «Солидарность» рассказала о решении делегатов Генерального совета ФНПР исключить из состава профцентра профсоюза работников предприятий с иностранными инвестициями РФ и независимого профсоюза работников охранных и детективных служб РФ. Членство первого из перечисленных профсоюзов прекращено в связи с ликвидацией, второй исключен из ФНПР «в связи с неуплатой членских взносов.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Профсоюзы назвали реальный размер минимального потребительского бюджета
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика