Новости

Профсоюзы Оренбуржья впервые провели заседание совета онлайн

Профсоюзы Оренбуржья впервые провели заседание совета онлайн

Фото: Федерация профсоюзов Оренбуржья

Федерация профсоюзов Оренбургской области провела заседание совета. Перенесенная из-за пандемии встреча состоялась 28 мая в очно-заочном формате. К онлайн-заседанию подключились более 50 человек.

Заседание совета ФПО впервые в истории профсоюзов региона прошло в онлайн-режиме. Большая часть членов совета подключилась к встрече по видеосвязи, еще около 10 человек в силу технических причин приняли участие в заседании лично. Были приняты все меры предосторожности: участникам раздали маски, перчатки, заранее обработали помещение.

Центральным вопросом повестки стало назначение сроков VII отчетно-выборной конференции ФПО, на которой профсоюзы подведут итоги работы за прошедшую пятилетку, а также «обновят» руководящие органы федерации, в том числе выберут председателя. Заседание совета фактически открыло цикл подготовки к этому событию.

Помимо этого, члены совета подвели итоги своей работы за контрольный период. Также из состава вышли экс-председатели областных организаций Сергей Бульдович, Мария Овчарова, Николай Подколзин и Людмила Симонова. Их в совете сменили преемники – новые лидеры обкомов.

– Сегодня мы впервые провели заседание совета Федерации профсоюзов Оренбуржья онлайн. И могу сказать, что такой формат мероприятий становится для нас все привычнее! Мы успешно собираем кворумы, обсуждаем текущие вопросы и голосуем. И за это хочется искренне поблагодарить всех причастных – как участников, так и организаторов, – поделился лидер движения Ярослав Чирков. – Это выборный год, и впереди у нас много работы. И именно в такое время особенно приятно, что мы расширяем свои возможности! Теперь можно с уверенностью сказать, что дистанционный формат встреч закрепится в нашей работе. Сегодняшний совет, своего рода, судьбоносный. На нем мы, фактически, открыли цикл подготовки к VII отчетно-выборной конференции, которая состоится 12 ноября. Да, пять лет уже пролетели, и нам предстоит подвести итоги. А также провести традиционную ротацию руководящих органов. И выбрать председателя ФПО на предстоящую пятилетку. В общем, работы впереди много!

Теги:
Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика