Новости

Профсоюзы польских авиалиний отказались мерить температуру пассажирам

Профсоюзы польских авиалиний отказались мерить температуру пассажирам

Фото: turystyka.rp.pl

Серьезный скандал разгорается вокруг национальных авиалиний Польши, персонал которых отказался выполнять распоряжение правительства – измерять всем пассажирам температуру, сообщает Fakt.pl. Профсоюзы PLL LOT выразили властям протест и заявили о том, что возмущены такой идеей.

Началом конфликта послужил пост на официальном аккаунте канцелярии премьер-министра страны в «Твиттере»: «Всем, кто возвращается домой на самолетах, предлагаем дополнительную услугу – проверку температуры. Авиалинии LOT уже оборудуются специальными градусниками, чтобы быстро использовать данный элемент диагностики».

Комментарий профсоюза бортперсонала и летного состава последовал незамедлительно. «Авиалинии могут оборудоваться, чем угодно, но пусть нас сначала оборудуют полноценными трудовыми договорами. Никто не будет за вас рисковать», – говорится в заявлении профобъединения.

– Если где-то появляется информация, что самолеты LOT имеют на борту медицинскую измерительную технику, то это чистой воды «фейк ньюс», – объясняет вице-председатель профсоюза бортперсонала и летного состава LOT Агнешка Шелёнговска. – Мы в воздухе должны измерять температуру? Но мы не можем никого изолировать или заставить это сделать насильно. В перечне служебных обязанностей нет такого пункта!

Профлидер также обращает внимание на то, что около 2 тыс. человек не являются полноценными сотрудниками LOT и вынуждены годами работать на унизительных гражданско-правовых договорах.

– Число самолетов постоянно увеличивается и чтобы решить этот вопрос, руководство LOT стало принимать на работу по формуле B2B, – возмущается Шелёнговска. – Чтобы сесть за штурвал или подавать напитки, нужно стать частным предпринимателем. Если случится авария, пилоты отвечают всем своим имуществом. Если стюардесса забеременеет, вообще останется без средств к существованию, поскольку отчисляемые ей взносы слишком малы.

Автор материала:
Владимир Кирьянов - Профсоюзы польских авиалиний отказались мерить температуру пассажирам
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Самое читаемое
Новости BangaNet


Киномеханика